Продукты:
* Творог 5% 800 гр.
- Мука 3 ст. л. (всего то!)
- Крахмал кукурузный (или картофельный) 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Сахар 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Масло для жарки 2 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Калорийность на 100 гр. 174 Ккал Б 14,6/ Ж 7,4/ У 12
Творог растираем с разрыхлителем, мукой и крахмалом. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Соединяем яйцо с мукой. Оставляем наше тесто на час при комнатной температуре расстояться. Именно кукурузный крахмал позволяет не добавлять много муки, потому и творожники получаются легкие и воздушные. Вот в чем маленький секрет:)
Для того, чтобы не использовать много масла для жарки, разогреваем
сковороду и маслом смазываем кисточкой и убавляем температуру.
Таким образом, наши оладушки пекутся, а не жариться в большом количестве жира.
Очень вкусно кушать такие творожники с шариками мороженного или сметаной.
Приятного аппетита!