Найти тему
Готовим с Музой

Воздушные творожнички

Продукты простые и привычные . Делюсь с удовольствием не большим секретом, чтобы творожники были легкими и воздушными, а не большие шарики мороженного сделают это простое блюдо, настоящим лакомством:)
Продукты простые и привычные . Делюсь с удовольствием не большим секретом, чтобы творожники были легкими и воздушными, а не большие шарики мороженного сделают это простое блюдо, настоящим лакомством:)

Продукты:

* Творог 5% 800 гр.

  • Мука 3 ст. л. (всего то!)
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло для жарки 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Калорийность на 100 гр. 174 Ккал Б 14,6/ Ж 7,4/ У 12

Творог растираем с разрыхлителем, мукой и крахмалом. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Соединяем яйцо с мукой. Оставляем наше тесто на час при комнатной температуре расстояться. Именно кукурузный крахмал позволяет не добавлять много муки, потому и творожники получаются легкие и воздушные. Вот в чем маленький секрет:)

Для того, чтобы не использовать много масла для жарки, разогреваем

сковороду и маслом смазываем кисточкой и убавляем температуру.

Таким образом, наши оладушки пекутся, а не жариться в большом количестве жира.

Очень вкусно кушать такие творожники с шариками мороженного или сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются