Найти тему
С Дедом За Обедом!

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ ♔ Как Приготовить Настоящий ПЛОВ

Как приготовить настоящий узбекский плов. Рецепт моего товарища из Ташкента. Золотое Правило приготовления плова кухни Средней Азии - соотношение ингредиентов - рис, морковь, мясо. Плов узбекской кухни – рассыпчатый, ароматный рис и мягкое сочное мясо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Рис промыть в воде от крахмала до прозрачного состояния воды. Оставить в воде на пару часов до варки.

Нут заранее, не менее чем за 5 часов, замочить в горячей воде, добавив ½ чайной ложки пищевой соды для мягкости.

Морковь очистить от шкурки и нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Мясо (говядину или баранину с корточкой) порезать на куски весом по 120-150 грамм.

Разжечь огонь в печи и хорошо прогреть масло в казане до потрескивания.

Мясо закладывать в разогретое масло по одному куску, не допуская охлаждения мясом масла в казане. Обжаривать мясо на сильном огне, запечатывая куски румяной корочкой до золотистого цвета. Сок таким образом останется внутри кусков.

Заложить в мясо лук и обжаривать 5-7 минут до размягчения.

Далее внести морковь и продолжить обжарку зервака. Морковь размягчится и осядет.

Влить в зервак горячую воду. Внести нут, барбарис, приправы для плова, целые головки чеснока и острый перец.

Тушить зервак 20 минут, после чего выложить поверх рис и не накрывая крышкой, слегка помешивая рис, не задевая зервак, продолжить тушить на слабом огне.

Полуготовность риса определить на вкус, после чего добавить зиру, перемешать и нагрыть крышкой. Готовить до готовности.

Удалить из плова перец, выложить головки чеснока и извлечь всё мясо из плова, нарезав его на мелкие кусочки.

Выложить готовый рис на блюдо, украсив по краям чесноком. Мясом посыпать по центру блюда. Приятного аппетита.

Надеюсь, рецепт был полезен!

Фото по-шаговые:

-2
-3
-4
-5

-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13

-14
-15
-16
-17
-18
-19

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис для плова (Лазер) - 1 кг;

Вода - 1,5 литра;

Мясо - 1 кг;

Нут - 200 граммов;

Морковь - 1 кг;

Лук - 4 головки;

Чеснок - 5 головок;

Помидоры – 2 (опционально)

Барбарис - 1 ст.ложка;

Зира - 1 ч.ложка;

Приправы по вкусу - 1-2 ч.ложка;

Перец жгучий - 1 штука;

Масло Растительное Хлопковое - 300 мл;

Соль - по вкусу.

КАЗАН, ПЕЧЬ, НОЖИ, БЛЮДА МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ "КУПИТЬ КАЗАН" по ссылке:

http://bit.ly/kupit_kazan

При покупке казана, используйте ПРОМОКОД: «С ДЕДОМ ЗА ОБЕДОМ!»

ПРИ ЗАКАЗЕ КАЗАНА – 5% СКИДКА, А ПРИ ЗАКАЗЕ КОМПЛЕКТА –

НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ РИС ДЛЯ ПЛОВА В ПОДАРОК!

Подробное видео по ссылке: ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ



Еда
6,93 млн интересуются