Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

https://img.povar.ru/uploads/cc/35/f8/27/ogurci_marinovannie_s_limonnoi_kislotoi-587643.JPG
https://img.povar.ru/uploads/cc/35/f8/27/ogurci_marinovannie_s_limonnoi_kislotoi-587643.JPG

Потрясающий рецепт маринованных огурцов на зиму - элементарно, проворно и довольно смачно. Реальное лето в банке! Нас данными хрустящими огурчиками угощали зимой, мы выпросили рецепт и ныне делимся с вами. В обязательном порядке вспомните. Этот вариант!

Что нужно на 3-литровую банку:
Огурцы - 2 кг
Чеснок - 5-7 зубчиков
Листья смородины - 4 шт.
Листья вишни - 4 шт.
Перец горошком - 6-8 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Зонты укропа - 2 шт.
Сахар - 4 ст.ложки
Соль - 2 ст.ложки
Кислота лимоновая - 1 ч.ложка

Совет: дабы всякий раз быть в курсе наилучших рецептов, подпишитесь на Дзен-канал.

Как готовить:
№1
Все продукты указаны из расчета на 3-литровую банку. У меня сейчас 2 прекрасные емкости размером по 1,5 литра.

№2
В первую очередь отлично моем огурцы и срезаем самые кончики. В случае если у вас огурцы с рынка (магазина), стоит замочить их в прохладной воде на некоторое количество часов.

№3
На дно простерилизованной банки укладываем приготовленные составляющие: лисья смородины, вишни. Сюда же отправляем чеснок, перец горошком, зонты укропа и не позабудьте гвоздику.

№4
Огурчики укладываем как возможно плотнее. Зимой гораздо приятнее, если банка станет набита огурцами "под завязку". :)

№5
Заливаем полные банки кипяточком, накрываем крышкой и даем огурцам постоять мин. 10-15.

№6
Увлечемся маринадом, аккуратненько сливаем воду с банок в кастрюлю. Добавляем раз половнику кипяточка (запас для выкипания), засыпаем сахар и соль. Перемешиваем и даем закипеть.

№7
Маринад прокипел минутки 3, начинаем разливать по банкам. Но не позабудьте насыпать значительный компонент - лимоновую кислоту! На 3-литровую банку нужно прибавить 1 ч.ложку, у нас 2 1,5-литровые банки, в следствие этого лимонку разделяем напополам.

№8
Заливаем маринадом до краев горлышка, отлично закручиваем крышкой. Выясните крышку, дабы ни у кого не "бежал" маринад. Банки с огурцами убираем под одеяло, пусть помаленьку остывают.

№9
Вот эти огурчики сквозь 2 дня, как игрушечки! Убираем в подвал (погреб) до зимы. :) Эти огурцы неплохи в салатах, возможно добавлять в солянку или же элементарно похрустеть за столом.

Жми поделиться в Одноклассниках и Жми поделиться Вконтакте.

Только 3 дня доступ к рецептам !!! Жми!!!

Пицца из хлеба
Мороженное в домашних условиях
Апельсиновый сок дома