Найти тему
Кухня Вомбата

Суп с креветками

Нежный молочный суп с креветками – это изысканное блюдо французской кухни. Суп имеет бархатистую консистенцию, и включает в себя минимум калорий. Его можно приготовить в жаркий летний день, или с него начать трапезу с гостями.

Для работы понадобится:

  • креветки очищенные – 500 грамм;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сельдерей стебли – 2 палочки;
  • луковица средних размеров;
  • молоко – 1.5 стакана;
  • бульон – 1.5 стакана;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст.. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • базилик свежий рубленый 1 ст. л. или сушеный 1 ч. л.

Сначала нужно разогреть на сковородке масло, добавить в него мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку сельдерей и муку, тщательно перемешать и обжаривать пару минут, пока мука не станет чуть темнее. К смеси добавить томатную пасту, еще раз перемешать, и долить половинку стакана молока. Вымешать все, снять с плиты.

В это время в кастрюле вскипятить смесь из оставшегося молока и бульона, посолить, добавить в нее креветки. Как заранее заготовить бульон, написано ТУТ. Варить 10 минут. Добавить подливу из овощей и муки, тщательно вымешать и варить еще 5-10 минут, пока суп не приобретет чуть более густую консистенцию. Добавить базилик и лавровый лист, снять с плиты и оставить настояться еще 10 минут. Суп готов.

Подавать суп можно с гренками или тостами, он отлично сочетается с белым вином.

👍Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет вкусно!👍