Овощная заготовка на зиму "Генеральский салат" готовится достаточно просто и быстро. В итоге зимой у вас в запасе будет прекрасная добавка к любому гарниру
Ингредиенты:
Из данного набора продуктов получается 3 л готового продукта
- 1 кг огурцов
- 1 кг помидоров
- 300 г моркови
- 300 г сладкого перца
- 300 г репчатого лука
- 300 г капусты
- 4 ч.л. соли
- 8 ч.л. сахара
- 4 ч.л. уксуса 70%-го
- 100 г растительного масла без запаха
Готовим:
1) Огурцы нарезать полукружочками.
2) Помидоры нарезать дольками.
3) Перец и капусту - соломкой.
4) Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
5) Все овощи соединить, перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и оставить на пару часов постоять.
6) В это время подготовить банки (удобно использовать пол-литровые баночки): промыть с пищевой содой, простерилизовать в духовке или микроволновке. Затем просушить.
7) Разложить салат по банкам, утрамбовывая, накрыть крышками, не закручивая, поставить в глубокую миску с теплой водой и стерилизовать в течение 20 минут (для банок 0,5 л) и 30 минут (литровые банки). Затем банки достать из кастрюли, крышки плотно закрутить и оставить остывать.