По семейной традиции торт на день рождения мужу я пеку сама. Это началось еще в то время, когда мы просто встречались и я точно не знала, какой подарок ему понравится.
Кулинарные эксперименты шли несколько лет, и неизменным атрибутом нашего семейного праздника стал домашний медовик. Все дело в простом и быстром рецепте. Для создания нежнейших коржей с тонким медовым привкусом, которые так хорошо сочетаются с крем-чизом или сливочным сыром, потребуется совсем немного времени и усилий.
Поработать над формой
Итак, начинаем готовить медовик. Яйца, сахар, мед и сливочное масло нужно сложить в емкость и нагреть на среднем огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, в массу добавить соду и быстро перемешать. Она должна побелеть и увеличиться в размерах.
Потом берем муку. Здесь важно не перестараться и не использовать больше, чем нужно, поэтому всыпать ее надо постепенно. Тесто должно получиться податливым и мягким. Оставляем его на десять минут на столе. Если все сделать правильно, тесто загустеет и не будет липнуть к рукам.
Далее раскатываем его на коржи толщиной 3 миллиметра. Можно взять большой пласт теста и вырезать их с помощью кондитерского кольца – так они сразу получатся одинаковыми по форме и размеру.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи на кондитерской бумаге 3–5 минут до золотистого цвета.
Важно учесть, что готовые коржи должны оставаться мягкими. Лучше сразу поработать над формой и обрезать лишнее. Эти обрезки можно использовать для обсыпки, но гораздо приятнее съесть их с кофе и сыром, когда вы готовите торт.
Сыр по краям
Скремом все еще проще. Тесто получается достаточно сладким, поэтому я использую для него сливочный сыр Hochland или Violetta и смазываю им коржи. На этом этапе важно не забыть про края, чтобы они не засохли.
Если хочется чего-то более традиционного, то подойдет обычный крем-чиз. Сливки взбить до того, как появятся устойчивые пики. В них постепенно добавить сливочный сыр и пудру и перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник на час.
Когда крем будет готов, можно собирать торт. Если оставить его в тепле, то мягкие коржи пропитаются достаточно быстро.
Ягодная нежность
Еще один вкусный совет: чтобы коржи стали более влажными, можно пропитать их ягодным сиропом. Ягоды и сахар надо пюрировать с помощью блендера. В самом конце добавить горячую воду. Полученную смесь вылить в плоскую тарелку, чтобы входил корж. Окунать их надо буквально на секунду с одной и с другой стороны, чтобы они не размокли. Сразу же собирать торт. Ягодная пропитка даст дополнительную кислинку торту и сделает его еще более нежным.
Ингредиенты для теста:
1. Яйцо 2 шт.
2. Сахар 150 г.
3. Мед 120 г.
4. Сливочное масло 85 г.
5. Сода 1 ч. л.
6. Мука 300–350 г.
Ингредиенты для ягодного сиропа:
1. Любая кислая ягода (клюква, смородина, вишня) 150 г
2. Сахар 100 г
3. Горячая вода 3 ст. л.
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!