Лето, дача, урожай. О чем вам говорят эти слова? Какие блюда приходят на ум первыми?
У меня - капуста жареная с перцем, морковью и лучком. Я готовлю её без мяса.
Ингредиенты
- Капуста
- Сладкий перец
- Морковь
- Лук
- Соль, специи
- Растительное масло для жарки
Совет: чтобы блюдо получилось сочнее, заранее нашинкуйте капусту и посолите. Оставьте её на 15 минут.
Как приготовить
1. В сковороду налить масло. Выложить лук нарезанный, кубиком и натертую морковь. Обжарить.
2. Добавить к моркови и луку сладкий перец, нарезанный кубиком. Слегка обжарить.
3. Выкладываем нашинкованную капусту. Перемешиваем. Обжариваем все вместе 5 минут.
4. Солим. Добавляем любимые приправы.
5. Наливаем немножечко воды и доводим до готовности под крышкой ещё 10 минут.
Подаю капусту к столу тёплой. Но даже холодная - она очень вкусная.
Понравился рецепт - ставь лайк!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!