Найти тему
Кулинар

Знаменитая азербайджанская яичница кю-кю!

Один из лучших вариантов яичницы, похожей на фриттату и французский омлет с травами, но из-за гораздо большего количества трав в рецепте имеет куда как более интригующий вкусовой оттенок.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Свежая кинза 30 г
Шпинат 90 г
Петрушка 30 г
Зеленый лук 30 г
Свежая мята 10 г
Яйцо куриное 8 штук
Натуральный йогурт 250 г
Тимьян по вкусу
Помидоры черри 300 г
Масло сливочное 30 г
2 зубчика чеснока

-2

Расскажем как же приготовить данное блюдо.

1. Листья шпината помыть, очистить от стеблей, если они слишком жесткие, а потом мелко нарезать. Листья петрушки и кинзы обобрать от стеблей и тоже нарезать. Точно так же надо поступить с листьями мяты, зеленый лук можно избавить от белых частей и тоже мелко нарезать. Шпината должно быть больше в три раза чем остальной зелени.
2. Взять щепотку тимьяна и смешать с йогуртом и взбитыми яйцами. Посолить, поперчить смесь и добавить в нее всю нарубленную зелень.
3. Помидоры черри полить оливковым маслом и поставить минут на 20 в духовку.
4. В глубокой сковородке слегка обжарить мелко нарубленный чеснок на топленом сливочном масле. Влить в ту же сковородку смесь яиц, йогурта и зелени и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 15–20 минут.
5. Готовый зеленый омлет кю-кю украсить печеными помидорами и подавать. Помидоры, кстати, можно вмешать в смесь зелени еще до запекания, но тогда они нарушат цветовую гегемонию кю-кю.

-3

Приятного аппетита! Кушайте вкусно! Счастья и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются