Овощная икра из баклажанов, считается не только вкусной, но и полезной, поскольку баклажаны полезны для здоровья - в частности, употребление в пищу баклажанов способствует снижению холестерина в крови, печени и почках.
Мы приготовим очень простой рецепт этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 кг помидор
- 1 луковица
- 3-4 ст. л. растительного масла
Шаг 1:
Почистим баклажаны , и поместим их в кастрюлю с кипящей водой.
Варим до готовности 30-40 минут, они должны стать мягкими.
Шаг 2:
Готовые баклажаны перелаживаем на сито и дадим стечь.
Шаг 3:
Возьмем помытые помидоры и сделаем с одной стороны надрез крестиком.
Положим их в кипящую воду на 30-50 секунд, выложим на тарелку и дадим остыть.
Теперь мы очень легко снимем кожуру с наших помидор и вырезаем сердцевину.
Шаг 4:
Пропустим через мясорубку баклажаны и помидоры (можно мелко порубить все ножом).
Шаг 5:
Почистим луковицу и мелко нарежем.
Шаг 6:
В баклажаны и помидоры добавим мелко порезанный лук, растительное масло, соль по вкусу.
Дополнение:
Можно добавить выдавленный через чесночницы 1-2 зубчика чеснока и 0,5 ч.л сахара.
Надеюсь Вам понравился мой рецепт этого блюда. Подписывайтесь, будет еще много интересных, вкусных рецептов, ставьте лайки.
Приятного аппетита!