Найти тему
Кулинар

Шурпа из курицы

Шурпа — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на мусульманском Востоке, прежде всего его тюркоязычной
части. Известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, а в Молдавии и на Балканах, где он был заимствован, чорба.

-2

Курица, овощи, немного специй и ароматной зелени...Такие простые продукты, но почему-то шурпа, особенно сваренная на огне,
получается невероятно вкусной. Имейте в виду, правильную шурпу готовят на очень слабом огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Одна курица весом около 2 кг,
500 г. желтого лука
Одна большая белая сладкая луковица
Четыре средние морковки
Восемь мелких (желательно молодых) картофелин
300 г помидоров черри
2 разноцветных сладких перца
2 острых зеленых перца
большой пучок кинзы
пучок петрушки
пучок фиолетового базилика
1 ч. л. семян кориандра
1/2 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный перец.

-3

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разрежьте курицу на куски, положите в котелок и залейте около 3-3.5 л воды. Доведите до кипения. Очистите желтый лук и нарежьте
    полукольцами. При необходимости снимайте с бульона пену, добавьте в котелок лук и варите на медленном огне примерно 1 ч.
  2. Морковь нарежьте ломтиками, положите в котелок вместе с острым перцем. Семена зиры и кориандра раздавите рукояткой ножа и
    добавьте в шурпу. Варите 15 мин. Сладкий перец нарежьте кубиками. На помидорах сделайте по крестообразному надрезу.
  3. Положите в котелок картофель и доведите до кипения, варите 10 мин., затем добавьте помидоры и сладкий перец. Уменьшите огонь до
    слабого и варите до готовности картофеля.
  4. Белый лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в шурпу, посолите по вкусу. Нарежьте петрушку и базилик и добавьте в котелок.
    Подержите на огне еще 1–2 мин.
  5. Выложите на блюдо картофель, морковь и куски курицы. Бульон разлейте по мискам, посыпьте кинзой и черным перцем и сразу же
    подавайте к столу.
-4

Кушайте вкусно! Счастья и удачи!

Супы
578,6 тыс интересуются