Вкусно дешего и очень сытно (на двоих хватит на 2-3 дня)
Цены напишу примерно, так как из купленного лично мною были макарохи, томатная паста , мясо и стручковая фасоль
Рецепт просто находка в сезон овощей, так как их можно собрать бесплатно на огороде или очень дёшево приобрести. Итак, нам понадобится :
1.Мясо-400 гр.-160р.(у меня говядина,которая давно ждала своей минуты славы в морозилке) можно использовать курицу, будет так же вкусно, но дешевле)
2.Лук-2 шт. - 5 р.
3.Морковь - 2 шт. - 5 р.
4.Картофель-4 шт. - 10 р.
5.Баклажан-1 шт. - 10 р.
6.Помидор-2 шт. - 10-15 р.
7.Сладкий перец-2 шт. - 10 р. (я брала жёлтый и красный для контраста и красоты)
8.Чеснок-2 зубчика-3 р.
9.Стручковая фасоль и сельдерей (не обязательно и сельдерей достаточно дорогой(200р.),но мне он достался на халяву. Стручковая фасоль - 60р упаковка, понадобилась одна горсть - 20р.
10.Приправы, соль, перец по вкусу
11.Масло раст-150 гр. - 20 р.
12.Томатная паста-2 ст. ложки-10 р.
13.Спагетти - 30р.уп
Приготовление:
Мясо и все овощи порезать средней величины кубиками
На раст. масле обжариваем до золотистой корочки мясо, добавляем лук,тщательно перемешиваем, обжариваем минут 5,далее - морковь и сельдерей, снова тщательно перемешиваем, ждём 7 минут. Кстати, про посуду - это должен быть казан, утятница, толстостенная сковорода или кастрюля.
7 минут прошло, очередь картофеля и снова перемешиваем, добавляем баклажан, снова мешаем, следом помидор (помидор пускает сок и притормаживает обжаривание, начинается тушение. поэтому накрываем крышкой и ждём минут 5.Добавляем нашу томатную пасту, мешаем, через пару минут очередь перца и фасоли. Заливаем всю эту красоту горячей водой(должно получиться как густое первое блюдо) , по вкусу все специи, 2 зубчика чеснока, любимую зелень, тушим под крышкой минут 20.В это время можно отварить лапшу. В готовую лапшу добавить пару ложек раст. масла чтоб не слились.
В тарелку сначала лапшу, сверху щедро поливаем соусом, присыпаем свежей зеленью, наслаждаемся)
Всем приятного аппетита!