Найти тему
2 повара

Картофельное рагу со свиными ребрами по-карпатски

Оглавление

Этот способ приготовления рагу очень популярен в Карпатах. Блюдо получается не только сытным, вкусным, но и полезным, так как в его состав входят овощи и свиные ребрышки.

Ингредиенты:

свиные ребра — 600 грамм;

картофель молодой — 1,5 килограмма;

молодой кабачок — 1 штука;

болгарский сладкий перец — 1 штука;

большая морковь — 1 штука;

соль, черный перец, приправы для мяса по вкусу;

подсолнечное масло не рафинированное.

Приготовление картофельного рагу со свиными ребрами по-карпатски.

Для начала свиные ребра режем на порционные кусочки, промываем их под водой, удаляя не нужную пленочку и лишний жир. Складываем в казанок или кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.

Молодой картофель очищаем.

Нарезаем на кубики и добавляем к свиным ребрам в кастрюлю.

Овощи хорошо промываем и очищаем от кожуры.

На сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем морковь, нарезанную
полукольцами.

Затем добавляем порезанный мелко болгарский перец.

Солим, перчим, кладем ароматные приправы по вкусу.

Затем в сковороду добавляем кабачок, порезанный на кубики, и обжариваем 5 минут.

Когда картофель готов, насыпаем обжаренные на сковороде овощи в кастрюлю и варим еще 5 минут.

Затем выключаем огонь. И даем картофельному рагу со свиными ребрами по-карпатски настояться на
протяжении часа.

Подавать к столу в горячем виде, с черным хлебом и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются