Найти тему

Рецепт 2. Печёная морковь в медово-бальзамическом соусе

Раз в неделю вы наверняка готовите что-нибудь вкусненькое в своей духовке? Печеньки, пышные пироги, запеканки и даже лазанью, верно? Почему бы нам сегодня не приготовить что-нибудь этакое и, желательно, полезное, что смогут полюбить как взрослые, так и дети? Готовы к новым приключениям на кухне? Тогда начинаем!

Краткая сводка по рецепту:

Время приготовления - 50 мин;
Количество порций: 4.

Для рецепта нам нужно раздобыть ингредиенты:

1. Морковь (средняя) - 10 шт.;
2.
Петрушка — один пучок (можно заменить сушёной);
3.
Тимьян (свежий) - 3 веточки;
4.
Соль и перец — по вкусу;
5.
Оливковое масло - 1 ст. ложка
6.
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки;
7.
Мёд - 2 ст. ложки.

Как готовить:

1. Включаем духовку на разогрев -180 градусов и идём готовить остальное;
2. Очищаем морковь, отрезаем хвостики и разрезаем её вдоль на две половинки;
3. В отдельной посуде смешиваем до однородной консистенции все ингредиенты для соуса: бальзамический уксус, мёд, соль и перец, оливковое масло;
4. Выкладываем морковь на противень, сверху кладём тимьян и заливаем всё половиной порции приготовленного соуса, хорошо перемешиваем руками;
5. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут, наблюдаем за тем, чтобы морковь слегка уменьшилась в размерах и стала слегка мягкой. Возможно потребуется чуть больше времени, в зависимости от размера моркови;
6. Достаём противень, переворачиваем морковь лопаткой, заливаем остатками соуса и снова отправляем в духовку на 15-20 минут.

После того, как морковь уменьшится в размере примерно в 1,5 раза, достаём, выкладываем на большое блюдо, посыпаем слегка петрушкой и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!