Раз в неделю вы наверняка готовите что-нибудь вкусненькое в своей духовке? Печеньки, пышные пироги, запеканки и даже лазанью, верно? Почему бы нам сегодня не приготовить что-нибудь этакое и, желательно, полезное, что смогут полюбить как взрослые, так и дети? Готовы к новым приключениям на кухне? Тогда начинаем!
Краткая сводка по рецепту:
Время приготовления - 50 мин;
Количество порций: 4.
Для рецепта нам нужно раздобыть ингредиенты:
1. Морковь (средняя) - 10 шт.;
2. Петрушка — один пучок (можно заменить сушёной);
3. Тимьян (свежий) - 3 веточки;
4. Соль и перец — по вкусу;
5. Оливковое масло - 1 ст. ложка
6. Бальзамический уксус - 2 ст. ложки;
7. Мёд - 2 ст. ложки.
Как готовить:
1. Включаем духовку на разогрев -180 градусов и идём готовить остальное;
2. Очищаем морковь, отрезаем хвостики и разрезаем её вдоль на две половинки;
3. В отдельной посуде смешиваем до однородной консистенции все ингредиенты для соуса: бальзамический уксус, мёд, соль и перец, оливковое масло;
4. Выкладываем морковь на противень, сверху кладём тимьян и заливаем всё половиной порции приготовленного соуса, хорошо перемешиваем руками;
5. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут, наблюдаем за тем, чтобы морковь слегка уменьшилась в размерах и стала слегка мягкой. Возможно потребуется чуть больше времени, в зависимости от размера моркови;
6. Достаём противень, переворачиваем морковь лопаткой, заливаем остатками соуса и снова отправляем в духовку на 15-20 минут.
После того, как морковь уменьшится в размере примерно в 1,5 раза, достаём, выкладываем на большое блюдо, посыпаем слегка петрушкой и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!