Найти тему
Анастасия

Панкейки на молоке

Молоко — 1 Стакан 

Мука пшеничная — 1,5 Стакана 

Масло рафинированное — 2 Ст. ложки 

Сахар — 2 Ст. ложки 

Соль — 1 Щепотка 

Яйцо — 1 Штука 

Сода — 0,5 Чайных ложки 

Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. 

В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны