Для неожиданных гостей я всегда готовлю канапе. Блюдо выглядит красиво и при этом порадует отличным вкусом. Самый быстрый рецепт, которым я пользуюсь, являются канапе с сыром и виноградом. Это отличная закуска к вину.
Немного о канапе
Канапе представляют собой крошечные бутерброды. Изначально шпажки использовали для украшения и чтоб не запачкать руки. Постепенно они стали неотъемлемым элементом канапе.
В качестве подложки используют хлеб или овощи. Вместо гренки могут использовать кусочек отварного картофеля или кружок огурца. Канапе часто присутствуют на фуршетах и подаются вместе с коктейлями. Сегодня придумали много новых оригинальных рецептов этого простого и изысканного блюда.
Ингредиенты и приготовление
Есть два варианта приготовления этого блюда. Можно добавить к ингредиентам хлеб, а можно использовать только сыр и виноград. Я предпочитаю готовить без хлеба и подавать легкую закуску, которая напоминает шашлык на шампуре.
Хлеб нужно слегка поджарить на оливковом масле или взять готовые гренки. После намажьте их тонким слоем сливочного масла. Сыр нужно нарезать тонкими ломтиками. Сложите их в трубочку и положите на хлеб. Виноград необходимо брать крупного размера. Одну ягоду положите сверху и соединяете все шпажкой.
Я предпочитаю не использовать хлеб. Это связано с отсутствием лишних хлопот. Сыр необходимо нарезать кубиками. Можно комбинировать несколько видов. Я беру два вида чередуя во время насаживания на шпажку. Виноградные ягоды разрежьте пополам и чередуйте их с сыром. Можно тоже взять белый и черный виноград. Такие канапе будут выглядеть необычно и ярко.
Для одного канапе мне нужно две большие виноградины и три кусочка разного сыра. Размер кубиков должен совпадать с размером виноградин. Начиная насаживать ингредиенты на шпажку с винограда, чередуя их с сыром. Предпочитаю подавать блюдо вместе с красным вином.