Гликемический индекс (ГИ)- это скорость с которой углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови.
После прочтения данного определения мне, как многим, было ничего не понятно, но это и особо не важно). Важно вот что. Что этот индекс либо помогает нам худеть, либо мешает.
Чтобы понять как действуют гликемический индекс на наш организм - представьте конвейер, по которому едут продукты, если конвейер будет двигаться с большой скоростью (высокий гликемический индекс) то принимающий оператор (наш организм) не будет успевать забирать с ленты продукты и расставлять их в нужные места, они начнут падать с ленты и образуют завал, в нашем случае это жир. Если же лента конвейера будет двигаться медленно (низкий гликемический индекс) то оператор будет успевать справляться и расставить продукты в нужные места и соответственно жир не будет накапливаться.
Суть проста:
- надо избегать продукты с высоким индексом
- со средним индексом употреблять в ограничения
- с низким индексом лопать с удовольствием)))
Берём и распечатываем таблицу и вешаем её на холодильник и при выборе продуктов для приготовления пищи и смотрим что можно, а что нельзя употреблять при похудении.
Худеем дальше... Продолжение следует...