ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Свинину чуть подморозить и разрезать на стейки толщиной примерно 1 см. Подмораживаем мясо специально, чтобы легче было нарезать на куски. Заменить свинину можно спокойно на курицу или индейку.
Следующим этапом - отбить кухонным молотком свинину. Для этого накрыть стейки пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне. И отбить с 2-х сторон мясо.
Теперь щедро посолить и поперчить каждый кусок.
Картофель очистить и натереть на крупной терке как на драники. Перекинуть картофель на дуршлаг и отжать рукой лишнюю жидкость она нам не понадобится.
Очистить лук так, чтобы остался хвостик. Так будет гораздо удобнее нарезать репчатый лук. Его порезать на мелкие-мелкие кубики.Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать чеснок со сметаной.
Укроп добавлять по желанию и для свежести вкуса. Покрошить его мелко ножом.
В глубокую чашу выложить картофель, лук, укроп и чеснок. Перемешать. Добавить яйцо, соль, специи и 1 ст.л. сметаны. Хорошо перемешать до однородного состояния. Всыпать сюда же муку и еще раз перемешать. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Смесь в итоге не должна быть слишком жидкой.
На ладонь выложить мясо, затем картофельную массу. Распределить рукой кляр и перевернуть на другую руку. Опять накрыть картофельной массой и распределить.
Сразу выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковородку. И приступить к следующей отбивной. Делать все быстро и качественно. Сковородку держать на среднем огне.
Обжарить 3 минуты с каждой стороны.
Форму, в которой будете готовить смазать слегка растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Полуготовую свинину выложить в жаропрочную форму. Для большей сочности сверху на картофельный кляр выложить оставшуюся сметану и разровнять. Кто любит майонез можно воспользоваться им.
Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Сметана должна запечься до приятного цвета.
Вкусное мясо под картофельной шубкой готово.
ФОТО К РЕЦЕПТУ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 гр Свиная шейка
- 700 гр Картофель
- 1 шт Лук репчатый
- 1 шт Яйцо
- 2-3 зубчика Чеснок
- 1,5 ст.л Мука
- 200 гр Сметана 10% жирности
- 15 гр Укроп
- по вкусу растительное масло, соль, черный перец
ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО:
Приятного аппетита!