Найти в Дзене
Ешь со вкусом

Свиная шейка по-колорадски

Свинина, приготовленная таким способом, останется сочной и мягкой. А картофельный кляр только дополнит это простое, но сытное блюдо. Поэтому, если Вам хочется разнообразить меню, этот рецепт окажется как нельзя кстати!
Свинина, приготовленная таким способом, останется сочной и мягкой. А картофельный кляр только дополнит это простое, но сытное блюдо. Поэтому, если Вам хочется разнообразить меню, этот рецепт окажется как нельзя кстати!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.
Свинину чуть подморозить и разрезать на стейки толщиной примерно 1 см. Подмораживаем мясо специально, чтобы легче было нарезать на куски. Заменить свинину можно спокойно на курицу или индейку.
Следующим этапом - отбить кухонным молотком свинину. Для этого накрыть стейки пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне. И отбить с 2-х сторон мясо.
Теперь щедро посолить и поперчить каждый кусок.

Картофель очистить и натереть на крупной терке как на драники. Перекинуть картофель на дуршлаг и отжать рукой лишнюю жидкость она нам не понадобится.
Очистить лук так, чтобы остался хвостик. Так будет гораздо удобнее нарезать репчатый лук. Его порезать на мелкие-мелкие кубики.Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать чеснок со сметаной.

Укроп добавлять по желанию и для свежести вкуса. Покрошить его мелко ножом.
В глубокую чашу выложить картофель, лук, укроп и чеснок. Перемешать. Добавить яйцо, соль, специи и 1 ст.л. сметаны. Хорошо перемешать до однородного состояния. Всыпать сюда же муку и еще раз перемешать. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Смесь в итоге не должна быть слишком жидкой.

На ладонь выложить мясо, затем картофельную массу. Распределить рукой кляр и перевернуть на другую руку. Опять накрыть картофельной массой и распределить.
Сразу выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковородку. И приступить к следующей отбивной. Делать все быстро и качественно. Сковородку держать на среднем огне.
Обжарить 3 минуты с каждой стороны.

Форму, в которой будете готовить смазать слегка растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Полуготовую свинину выложить в жаропрочную форму. Для большей сочности сверху на картофельный кляр выложить оставшуюся сметану и разровнять. Кто любит майонез можно воспользоваться им.
Отправить в разогретую духовку на 20-30 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. Сметана должна запечься до приятного цвета.
Вкусное мясо под картофельной шубкой готово.

ФОТО К РЕЦЕПТУ:

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 гр Свиная шейка
  • 700 гр Картофель
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Яйцо
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 1,5 ст.л Мука
  • 200 гр Сметана 10% жирности
  • 15 гр Укроп
  • по вкусу растительное масло, соль, черный перец

ПОДРОБНЕЕ В ВИДЕО:

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются