Кот по имени Кот - товарищ пугливый и нелюдимый. Когда к нам приходят гости, о том, что в доме живет пушистая живность, можно только догадываться по шерсти на креслах и диване. Сам Кот оперативно прячется под ванну и сидит там до тех пор, пока наглые чужаки не покинут его дом.
На улице он был последний раз еще в котячьем возрасте, и с тех пор особого интереса к ней не проявлял. Поэтому, когда мы попросили друга приютить его на пару недель, думали, особых проблем не возникнет. Ага.
Кот сбежал ровно через три дня после того, как друг пообещал присмотреть за ним, как за сыном.
Взобрался ночью на подоконник, выбил москитную сетку и, точно заправский ассасин, спустился по карнизам на второй этаж. Только сетка совсем не по-ассасински грохнула, вывалившись с третьего этажа. Друг потом говорил, что подумал, будто это голуби, с которыми у него шла долгая партизанская война, под покровом ночи решили взять балкон штурмом.
На чужом карнизе Кот просидел часа два, с ленивым любопытством наблюдая за тем, как внизу человек старательно размахивает куском жареного мяса. Человеческой пищи коту, по-видимому, не хотелось. Либо он был слишком обижен на двуногих, которые запихали его в переноску и долго везли в громыхающей коробке.
В конце концов, на ласковые кис-кис перемежающиеся нецензурной бранью и обещаниями пустить пушистого заразу на шапку, выглянула бабушка-соседка, на чьем карнизе и разместился вышеозначенный зараза. Соседка ситуацией прониклась и даже решилась помочь: шваброй подтолкнула Кота к краю.
Коту это категорически не понравилось и, вместо того, чтобы кульком шмякнуться в распахнутые объятия человека, он, вывернувшись немыслимым образом, уцепился за балкон на первом этаже.
И вроде бы, можно порадоваться: вот он Кот, протяни руку, схвати за шкирку и тащи домой, но кто бы мог догадаться, что в тонком кошачьем теле скрыто столько силы. Вырвался и свалил в кусты он, говоря короче. И оставил на память презренному двуногому длинную царапину на морде.
О побеге мы узнали только через три дня. Друг не спал ночами, караулил возле кустов и не терял надежды вернуть беглеца самостоятельно, но в конце концов сдался и покаялся.
Первым моим порывом было вотпрямщас, посреди ночи, бежать на вокзал, менять билеты и ближайшим рейсом ехать домой, лупить друга кремом от загара и ловить кота. Но меня отговорили. Друг горячо пообещал, что поймает беглеца сам, что уже изучил все его перемещения по двору и он ему вот-вот попадется, а нам он сознался вообще только из-за того, что я уже несколько дней требовала фотоотчет. Муж его жарко поддержал.
Но Кот не был пойман ни через день, ни через три, ни через неделю. К тому моменту, как мы вернулись домой, у меня уже дергался глаз, и я готова была прибить друга на месте. Казалось - поймать Кота, который постоянно тусуется во дворе - что может быть проще!
Тогда я еще не догадывалась, что поймать кота, который не хочет быть пойманным, сложнее, чем убить Сироту Кос из Бладборна.
Продолжение:
Как мы кота два месяца ловили. Часть 2
Как мы кота два месяца ловили. Часть 3
Как мы кота два месяца ловили. Часть 4
Как мы кота два месяца ловили. Часть последняя