Огурцов у меня нынче много. И просто солить их - надоело. Любимого салата на зиму наготовила выше крыши, но без перца. Люди зовут его огуречным лечо, вот его и сотворим.
Нам понадобятся:
- 1 кг помидоров
- 800 г огурцов
- 350 г сладкого перца (я перец не ем, поэтому заменила его на помидоры)
- 1 большая луковица
- 100 мл растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. с горкой соли
- 1 ч.л. уксусной кислоты (той, которая 70%)
Помидоры и перец перекручиваем вместе так, чтобы получилось однородная масса. Один перчик оставляем для нарезания на полоски. Я работаю блендером, но и мясорубка не возбраняется. В заливку добавляем полстакана (100 мл) растительного масла, сахар и соль. Доводим до кипения на плите, после закипания убавляем огонь и даём побулькать 5 минут, периодически помешивая.
Лук нарезаю полукольцами и закидываю в кастрюлю при закипании. Туда же отправляются и нарезанные полоски перца (мы оставляли, помните?)
Кипятим ещё минут 10, отправляем в кастрюлю огурцы и варим ещё 5 минут. Больше их варить нельзя, будут мягкими, а нам нужны хрустящие. За минутку до выключения добавляем в кастрюлю уксус и тщательно перемешиваем.
Я даю будущему лечо постоять минут 5 и разливаю по банкам. Закатываю, под шубу и до остывания. На данный момент баночку уже попробовали, неплохо, чем-то похоже и на салат "Галинка", и на обычное лечо.
Приятного аппетита!