Найти тему
Я из Нижнего

Огуречное лечо: я тоже его сделала

Огурцов у меня нынче много. И просто солить их - надоело. Любимого салата на зиму наготовила выше крыши, но без перца. Люди зовут его огуречным лечо, вот его и сотворим.

Нам понадобятся:

  • 1 кг помидоров
  • 800 г огурцов
  • 350 г сладкого перца (я перец не ем, поэтому заменила его на помидоры)
  • 1 большая луковица
  • 100 мл растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. уксусной кислоты (той, которая 70%)
-2

Помидоры и перец перекручиваем вместе так, чтобы получилось однородная масса. Один перчик оставляем для нарезания на полоски. Я работаю блендером, но и мясорубка не возбраняется. В заливку добавляем полстакана (100 мл) растительного масла, сахар и соль. Доводим до кипения на плите, после закипания убавляем огонь и даём побулькать 5 минут, периодически помешивая.

-3

Лук нарезаю полукольцами и закидываю в кастрюлю при закипании. Туда же отправляются и нарезанные полоски перца (мы оставляли, помните?)

-4

Кипятим ещё минут 10, отправляем в кастрюлю огурцы и варим ещё 5 минут. Больше их варить нельзя, будут мягкими, а нам нужны хрустящие. За минутку до выключения добавляем в кастрюлю уксус и тщательно перемешиваем.

-5

Я даю будущему лечо постоять минут 5 и разливаю по банкам. Закатываю, под шубу и до остывания. На данный момент баночку уже попробовали, неплохо, чем-то похоже и на салат "Галинка", и на обычное лечо.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются