Друзья, вы любите аперитивы? В Италии аперитив - это настоящая традиция и приятный отдых после работы!
🍷Первый аперитив - напиток на основе вина и мёда - появился ещё в Древнем Риме. ☝️Этимология термина не оставляет сомнений: “aperitivo”, от латинского aperitivus (который открывает). Следовательно, аперитив - напиток, стимулирующий аппетит и открывающий трапезу.
🍸Аперитив в его истинном значении родился в Турине в небольшом магазине ликеров синьора Антонио Бенедетто Карпано. Он же в 1786 году и изобрел 🍸вермут (мартини), изготовив его из белого вина и более 30 видов трав и специй. С тех пор этот напиток экспортируется по всей Европе и выпускается под маркой 🍾Cinzano и Martini & Rossi. 🍸🍡Мартини, обретя свое название, стал идеальным аперитивом, который пьют в чистом виде или используют в качестве основы для многих коктейлей.🍸🍸
🥂Карло Ганча в середине девятнадцатого века предложил другую версию вермута, вермут Gancia . 👑🥂Это был официальный аперитив королевского дома, который запомнился как “Bianco Gancia , вермут аристократии и королевской семьи”.
🍸🍡Аперитив - это настоящий ритуал, который проводится с 18.00 до 21.00 до ужина как расслабляющий, приятный отдых после работы. 🍢🍡Его сопровождают закуски: оливки, чипсы, крендели, фрукты и т.д.
🍸🥂🍡Современные аперитивы « happy hour “ часто выходят за рамки ужина. За небольшую дополнительную плату вы можете попробовать угощения всех видов и насладиться не только аперитивом , но и счастливыми часами общения с друзьями.🍸🍸😄🥂🍾🍡🍡🍢👯♀️👯♂️💃🏽
◦