Как заморозить помидоры на зиму?
Самые вкусные помидоры летом, в момент созревания! И нет, никакого смысла покупать их зимой. В них нет вкуса и запаха, а только одни нитраты. Поэтому лучше, конечно же, их заморозить. И самый удобный вариант заморозки это порционно или в виде зажарки.
Для того, чтобы приготовить зажарку вам потребуются: помидоры, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: снимите шкурку с томатов, предварительно обдав их кипятком, порежьте на мелкие кубики и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте соль, перец по вкусу и жарьте в течении 5 минут. Далее добавьте немного воды и потушите ещё 10-15 минут, масса должна получиться однородная. После этого дайте остыть, разложите в формочки для льда и отправьте в холодильник до полной заморозки! Потом просто разложите по фасовочным пакетам и в морозилку.
Можно заморозить помидоры дольками.
Для этого просто порежьте томаты на дольки, положите на плоскую тарелку или разделочную доску и отправьте в морозилку на 4 часа для предварительной заморозки. После, разложите по фасовочным пакетам.
Можно, конечно, заморозить помидоры и целиком, но этот способ подойдёт только если у вас в морозилке очень много места.
А вы замораживаете помидоры на зиму?