Найти тему

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Ингредиенты:

На три литровых банки:

1. Огурцы - 1,5 кг.

2. Зонтики укропа - 3 шт

3. Листья смородины - 6 шт

4. Листья вишни - 6 шт

5. Листья хрена - 3 небольших

6. Чеснок - 3 зубчика

7. Перец чили - 1 шт

8. Перец душистый - 10-15 зёрен

9. Лавровый лист - 3 шт

10.Уксус 9% - 2 ст.л. на 1 л. банку

Маринад на это количество банок:

НА 1,5 Литра ВОДЫ

1. Соль _ 1,5 ст.л. с горкой.

2. Сахар _ 5 ст.л.

3. Семена горчицы - 2 ч.л.

4. Гвоздика - 3-4 шт

5. Эстрагон (Тархун) - 1 ч.л.

6. Перец чёрный горошком - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Огурцы заливаем холодной водой на 4-5 часов, чтобы избавиться от горечи и нитратов. А также огурцы насыщаются влагой и становятся более упругими.

-2

2. Банки не стерилизуем, а просто моем с содой.

3. На дно банок кладём по зонтику укропа, по 2 листочка вишни и смородины, по небольшому листу хрена (его нужно порезать).

4. Также добавляем 3-5 зёрен душистого перца, по лавровому листу, по одному зубчику чеснока и по небольшому кусочку перца чили (по желанию).

-3

5. Теперь в банки утрамбовываем огурцы.

-4
-5

6. Заливаем все банки кипятком и сверху накрываем крышками. Крышки предварительно просто обдать кипятком.

7. Оставляем так на 10-12 минут.

-6

8. Сливаем воду с банок и опять заливаем кипятком.

-7

9. Пока банки с огурцами, залитые второй раз кипятком, прогреваются делаем маринад.

-8

10.Полтора литра воды доводим до кипения и добавляем семена горчицы, гвоздику, эстрагон (тархун), чёрный перец.

11.Перемешиваем, доводим до кипения.

12.Кипятим 1-2 минуты.

-9

13.Из банок сливаем воду и добавляем уксус.

-10

14.Огурцы заливаем кипящим маринадом.

15.И сразу хорошо закупориваем крышками.

-11

16.Желательно банки укутать до полного остывания.

Маринованные огурцы без стерилизации самый быстрый и очень вкусный способ консервации!

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Три необычных рецепта огурцов на зиму здесь.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и Вы всегда сможете быстро, вкусно накормить и удивить гостей, а также и свою семью!