Сегодня вас ждет небольшая история прекрасной Одри Хепбёрн.
Её мать происходила из старинного аристократичного рода и воспитывала девочку настоящей принцессой .
Одри внушили с детства, что нужно обязательно быть стройной и гибкой, а вес не должен превышать 46 килограммов - за всю жизнь она никогда не весила больше этой отметки.
Одри - образец стиля и женственности, во многом благодаря Юберу де Живанши, с которым они познакомились перед съёмками фильма «Сабрина». Хепбёрн приехала к нему в ателье, чтобы выбрать костюмы для фильма, и эта встреча навсегда определила ее стиль и в жизни и в кино, а Юбер и Одри стали друзьями на всю жизнь.
Живанши сделал её манекен и создал духи в её честь. Она воскликнула при виде коробочки: «Это невозможно!» - определив название. Духи поступили в продажу только через год, до этого Одри носила абсолютно эксклюзивный аромат. Она была его музой и лучшим другом. Ещё в детстве много рисовала и не переставала даже в тяжёлое военное время. После войны она прошла обучение в консерватории Арнема и переехала в Амстердам. Там вместе с матерью была медсестрой в доме ветеранов .
Параллельно занималась балетом и мечтала стать прима-балериной, но в то время высоких танцовщиц ещё не было, и Хепбёрн, со своим ростом в 170, отдалась киноиндустрии. В 19 лет (1948 г) дебютировала в фильме «Голландский за семь уроков», но настоящий успех и «Оскар» ей принёс фильм «Римские каникулы».
В 1954 выходит замуж за актера Мела Феррера. Брак не увенчался успехом, но подарил долгожданного ребенка, сына.
Два актёра вместе, да ещё когда жена гораздо успешнее мужа, порождают зависть и ревность. Согласитесь, хлипкий фундамент для брака . После развода Хепбёрн находилась в глубокой депрессии и лечилась у римского врача Андреа Дотти.
Он был моложе её на десять лет и стал вторым мужем Одри, подарив второго сына. А когда в Риме участились террористические акты, Хепбёрн отправила детей в Швейцарию, но Андреа отказался, и они расстались. Спустя какое-то время отношения в семье разладились, Дотти стал изменять жене. Одри старалась не замечать этого, но даже ее железного терпения хватило чуть больше, чем на десять лет.
В 50 лет Одри Хепберн снова влюбилась. Ее избранником актрисы стал голландец Роберт Уолдерс, с которым она прожила до конца своих дней. Брак между Хепберн и Уолдерсом так и не был официально оформлен, что совсем не помешало их счастью.
Работа в ЮНИСЕФ отнимала у Одри Хепберн много сил. Бесконечные поездки отрицательно сказались на ее здоровье. Визит в Сомали и Кению в 1992 году оказался последним для актрисы. В это время почувствовала жуткие боли в области живота, и африканские медики предложили немедленно завершить свою миссию , но она отказалась.
Вернувшись из Африки, обследовавшись врачи обнаружили опухоль в толстой кишке. Была успешно проведена операция, но спустя три недели актрису снова госпитализировали с возобновившимися болями. Выяснилось, что опухоль дала метастазы в соседние ткани – дни актрисы были сочтены.
Из больницы Одри вернулась в Швейцарию, в небольшой город Толошеназ, так как медики были уже бессильны. В кругу детей и Уолдерса она провела последнее Рождество, назвав его «самым счастливым в жизни».
20 января 1993 года сердце великой актрисы остановилось навсегда. Одри Хепберн умерла в окружении семьи – ей было 63 года.
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, чтобы видеть подобные статьи.