Перетрите размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром, смешайте с творогом и мукой, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Влейте молоко и замесите достаточно густое тесто, дайте ему немного отдохнуть.
Затем сделайте из него валик диаметром около 3 см и режем на кусочки, чтобы хватило обернуть сливы. Положите приготовленные пельмени (или вареники, смотря что у вас получилось)) в кипящую воду, помешивайте, чтобы они не прилипли. Варить 8 мин. Нарезать пельмени на тарелке, посыпать маком с сахаром или сахарной пудрой и залить горячим маслом.
250 г мягкого творога
300 г муки грубого помола
2 яйца
1 чайная ложка сахара
50 г сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1/2 стакана молока
сливы
для посыпки
молотый мак с сахаром или сахарной пудрой