Найти тему

Секрет приготовления традиционных грузинских хинкали Не поленитесь прочтите до конца!

Оглавление
Грузия-это страна необыкновенно вкусной еды! Я как грузинка,бывала в Грузии неоднократно и первое ,что я всегда ела-хинкали. Сегодня я расскажу Вам как их приготовить.
Попробуем?
Грузия-это страна необыкновенно вкусной еды! Я как грузинка,бывала в Грузии неоднократно и первое ,что я всегда ела-хинкали. Сегодня я расскажу Вам как их приготовить. Попробуем?

Ингредиенты:

Фарш говяжий-500 гр
Вода 500 мл
Черный молотый перец
Соль
Зелень петрушки
Мука 800 гр
Зелень кинзы
Репчатый лук 1 шт
Соль

Способ приготовления:

Просеять муку в миску,добавить соль и смешать. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, накрыть пленкой и оставить на время пока готовится начинка.
В говяжий фарш добавим измельченный лук и очень мелко нарезанную зелень. Посолим, поперчим, теперь нам нужно влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.

Возьмем 1/3 от приготовленного теста, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону.

Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера примерно как у чайного блюдца. В центр положим столовую ложку приготовленной начинки.подняв края теста со всех сторон и плотно скрепить рукой сверху хинкали. С остальными кусочками делаем то же самое.

Подготовленные хинкали опустить в кастрюлю с кипящей водой,подсолить воду и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть.

Подаём хинкали, посыпав их чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!
Подаём хинкали, посыпав их чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на этот канал, ведь впереди Вас ждет много интересных рецептов!!!