Классическая итальянская закуска Капрезе - готовится элементарно.
Нам понадобятся - моцарелла, томаты (плотных но ароматных сортов - розовые бакинские или бычье сердце или что то типа них), оливковое масло, бальзамический соус, базилик (базилик можно заменить соусом песто)
Нарезаем томаты (должны быть плотные но сочные - розовые или "бычье сердце), поливаем (но без фанатизма) оливковым маслом , солим, поливаем бальзамическим соусом.
Обкладываем листиками базилика или мажем соусом песто.
Нарезаем моцареллу . Выкладываем на томаты. Так же поливаем оливковым маслом. Солим. Поливаем бальзамиком. И так же обкладываем базиликом или песто.
Подаем с белым вином (думаю просеко брют подошел бы идеально).