Завтрак — это святое. Наш канал снова приходит на помощь тем, кто утром успевает выпить лишь чашку кофе. Мы уверены, что приготовить быстрый и вкусный завтрак вам вполне под силу, так что вы больше не выйдете из дома с пустым желудком.
Острая овсянка с яйцом
Овсяные хлопья ---------------------------------------------------------------------- 45 г
Яйцо ------------------------------------------------------------------------------------- 1 шт.
Сыр чеддер --------------------------------------------------------------------------2 ст. л.
Зелёный лук ------------------------------------------------------------------------ 1 ст. л
Вода--------------------------------------------------------------------------------- 1 стакан
Соль ------------------------------------------------------------------------------- по вкусу
Перец ------------------------------------------------------------------------------ по вкусу
- В небольшой кастрюле доведите до кипения стакан воды, засыпьте полстакана овсяных хлопьев, посолите и на медленном огне варите в течение пяти минут.
- В это время поджарьте на сковороде одно яйцо до состояния глазуньи. Посолите и поперчите. Если ваши кулинарные навыки на высоте, то приготовьте пашот — так будет ещё вкуснее.
- Положите в тарелку готовую овсянку, сверху яйцо и посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. В самом конце перед подачей аккуратно надрежьте желток, чтобы он начал аппетитно вытекать. Вот теперь всё точно готово!
Фруктовый суп
Только молоко и ваши любимые фрукты. Разве может быть завтрак для ленивых лучше этого?
Фрукты-----------------------------------------------------------------------------1 стакан
Молоко-----------------------------------------------------------------------------1 стакан
Возьмите ваши самые любимые свежие фрукты и ягоды, нарежьте их на небольшие кусочки и залейте молоком. Как? Уже готово? Да, наслаждайтесь этим невероятно полезным десертом прямо сейчас. А если у вас есть немного терпения, то советуем охладить суп перед подачей.
Яичные капкейки
Кексы из яиц, овощей и бекона, которых хватит на полнедели.
Яйца----------------------------------------------------------------------------- 10—12 шт.
Зелёный лук-------------------------------------------------------------------------- 1 шт.
Цуккини -------------------------------------------------------------------------------2 шт.
Шпинат --------------------------------------------------------------------------- 3 горсти
Консервированный перец --------------------------------------------------------100 г
Бекон---------------------------------------------------------------------- 6—8 ломтиков
Соль-------------------------------------------------------------------------------- по вкусу
Перец------------------------------------------------------------------------------ по вкусу
- Разбейте все яйца в большую миску и тщательно перемешайте.
- В блендере измельчите зелёный лук, цуккини, бекон и консервированный болгарский перец. Главное — не переусердствуйте, у вас не должно получиться жидкое пюре! Измельчённые овощи добавьте к яйцам.
- Затем измельчите в блендере шпинат (его можно помельче) и тоже добавьте к яйцам и овощам. Добавьте соль, перец и хорошо всё перемешайте.
- Разогрейте духовку до 175°C. Возьмите форму для капкейков (желательно, маленьких) и хорошо смажьте маслом. В каждую формочку положите по 1/4 стакана нашей смеси (всего у вас получится штук 20) и выпекайте в течение 20—25 минут, пока яйца не будут готовы. Лучше всего готовить эти капкейки в выходные — хватит на полнедели. Просто уберите их в контейнере в холодильник, а перед завтраком быстро разогрейте в микроволновке.
Тост с арахисовым маслом, бананом и семенами чиа
Хлеб для тостов----------------------------------------------------------------2 кусочка
Арахисовое масло--------------------------------------------------------------2—3 ч. л.
Банан---------------------------------------------------------------------------------1/2 шт.
Семена чиа-----------------------------------------------------------------------по вкусу
Поджарьте в тостере или на сковороде пару кусочков хлеба, намажьте сверху арахисовое масло, положите нарезанный кольцами банан и посыпьте семенами чиа. Теперь это не просто сладкий сэндвич, а ещё и порция витаминов и микроэлементов.
Приятного аппетита!
(Информация взята https://the-challenger.ru/eda/retsepty/10-zavtrakov-dlya-samyh-lenivyh/ )