Найти тему

Завтрак в преддверии новых подвигов

Оглавление

Завтрак — это святое. Наш канал снова приходит на помощь тем, кто утром успевает выпить лишь чашку кофе. Мы уверены, что приготовить быстрый и вкусный завтрак вам вполне под силу, так что вы больше не выйдете из дома с пустым желудком.

Острая овсянка с яйцом

 Нетрадиционная утренняя овсянка для тех, кто любит погорячее.
Нетрадиционная утренняя овсянка для тех, кто любит погорячее.

Овсяные хлопья ---------------------------------------------------------------------- 45 г

Яйцо ------------------------------------------------------------------------------------- 1 шт.

Сыр чеддер --------------------------------------------------------------------------2 ст. л.

Зелёный лук ------------------------------------------------------------------------ 1 ст. л

Вода--------------------------------------------------------------------------------- 1 стакан

Соль ------------------------------------------------------------------------------- по вкусу

Перец ------------------------------------------------------------------------------ по вкусу

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения стакан воды, засыпьте полстакана овсяных хлопьев, посолите и на медленном огне варите в течение пяти минут.
  • В это время поджарьте на сковороде одно яйцо до состояния глазуньи. Посолите и поперчите. Если ваши кулинарные навыки на высоте, то приготовьте пашот — так будет ещё вкуснее.
  • Положите в тарелку готовую овсянку, сверху яйцо и посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. В самом конце перед подачей аккуратно надрежьте желток, чтобы он начал аппетитно вытекать. Вот теперь всё точно готово!

Фруктовый суп

Только молоко и ваши любимые фрукты. Разве может быть завтрак для ленивых лучше этого?

Этот рецепт крайне прост!!!!
Этот рецепт крайне прост!!!!

Фрукты-----------------------------------------------------------------------------1 стакан

Молоко-----------------------------------------------------------------------------1 стакан

Возьмите ваши самые любимые свежие фрукты и ягоды, нарежьте их на небольшие кусочки и залейте молоком. Как? Уже готово? Да, наслаждайтесь этим невероятно полезным десертом прямо сейчас. А если у вас есть немного терпения, то советуем охладить суп перед подачей.

Яичные капкейки

Кексы из яиц, овощей и бекона, которых хватит на полнедели.

-3

Яйца----------------------------------------------------------------------------- 10—12 шт.

Зелёный лук-------------------------------------------------------------------------- 1 шт.

Цуккини -------------------------------------------------------------------------------2 шт.

Шпинат --------------------------------------------------------------------------- 3 горсти

Консервированный перец --------------------------------------------------------100 г

Бекон---------------------------------------------------------------------- 6—8 ломтиков

Соль-------------------------------------------------------------------------------- по вкусу

Перец------------------------------------------------------------------------------ по вкусу

  • Разбейте все яйца в большую миску и тщательно перемешайте.
  • В блендере измельчите зелёный лук, цуккини, бекон и консервированный болгарский перец. Главное — не переусердствуйте, у вас не должно получиться жидкое пюре! Измельчённые овощи добавьте к яйцам.
  • Затем измельчите в блендере шпинат (его можно помельче) и тоже добавьте к яйцам и овощам. Добавьте соль, перец и хорошо всё перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 175°C. Возьмите форму для капкейков (желательно, маленьких) и хорошо смажьте маслом. В каждую формочку положите по 1/4 стакана нашей смеси (всего у вас получится штук 20) и выпекайте в течение 20—25 минут, пока яйца не будут готовы. Лучше всего готовить эти капкейки в выходные — хватит на полнедели. Просто уберите их в контейнере в холодильник, а перед завтраком быстро разогрейте в микроволновке.

Тост с арахисовым маслом, бананом и семенами чиа

Сделайте самый любимый тост ещё и самым полезным — просто добавьте семена чиаю
Сделайте самый любимый тост ещё и самым полезным — просто добавьте семена чиаю

Хлеб для тостов----------------------------------------------------------------2 кусочка

Арахисовое масло--------------------------------------------------------------2—3 ч. л.

Банан---------------------------------------------------------------------------------1/2 шт.

Семена чиа-----------------------------------------------------------------------по вкусу

Поджарьте в тостере или на сковороде пару кусочков хлеба, намажьте сверху арахисовое масло, положите нарезанный кольцами банан и посыпьте семенами чиа. Теперь это не просто сладкий сэндвич, а ещё и порция витаминов и микроэлементов.

Приятного аппетита!

(Информация взята https://the-challenger.ru/eda/retsepty/10-zavtrakov-dlya-samyh-lenivyh/ )


Еда
6,93 млн интересуются