Многие любители сладкого по достоинству оценят торт Птичье молоко с агар-агаром, рецепт суфле получается нежным, воздушным и тающим во рту. В отличие от желатина агар представляет собой компонент на растительной основе. Он начинает застывать уже при 40 градусах. Поэтому работать с ним нужно аккуратно и быстро.
При желании суфле можно разместить на слое бисквита. Торт просто покрывают шоколадной глазурью. При желании его можно украсить съедобными цветами, фруктами, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Нежный торт Птичье молоко с агар-агаром: рецепт для начинающих кулинаров
Процесс приготовления торта занимает около двух часов. Но результат обязательно понравится. Торт станет отличным десертом для различных праздничных торжеств.
Чтобы лакомство напоминало первоклассный десерт, приготовим его на бисквитной основе. В этом случае его будет удобнее подавать.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 560 грамм;
- Сливочное масло – 350 грамм;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Мука – 110 грамм;
- Сгущенное молоко – 100 грамм;
- Агар-агар – 4 грамма;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Вода -140 мл;
- Горький шоколад – 75 грамм.
Способ приготовления:
- Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки оставляем в миске;
- 100 грамм мягкого сливочного масла взбиваем со 100 граммами сахарного песка до пышности;
- Добавляем желтки к полученной массе и еще раз взбиваем;
- Просеиваем муку и вводим в массу, замешиваем тесто;
- Из теста формируем 2 коржа по диаметру формы, в которой планируем собирать торт. Выпекаем коржи при 220 градусах около 10 минут;
- Заливаем агар-агар водой и оставляем на несколько часов;
- В емкости взбиваем 200 грамм мягкого сливочного масла со сгущенкой;
- Воду с агаром ставим на огонь. Масса должна стать однородной. Затем добавляем в емкость оставшийся сахар. Сироп должен немного покипеть, чтобы все кристаллы растворились. Как только начнут образовываться сильные пузыри, сироп снимаем с огня и оставляем на 20 минут;
- Пока сироп остывает, займемся белками. Их нужно взбить вместе с лимонным соком до пышности. Масса должна быть устойчивой и не растекаться;
- Продолжая взбивать белки, вводим сахарный сироп тонкой струйкой. Затем вводим сливочный крем частями, каждый раз хорошо взбивая;
- На дно формы выкладываем корж на него часть суфле, затем еще корж и оставшуюся часть суфле;
- Ставим лакомство в холодильник на 2-3 часа до застывания;
- Шоколад растапливаем с оставшимся сливочным маслом, немного остужаем, затем полученной глазурью покрываем торт. Опять убираем десерт в холодильник и минут через 30 можно подавать к столу!
Глазурь из горького шоколада прекрасно оттеняет сладость суфле. Несмотря на большое количество сахара, тортик получается не приторным. Он идеально сочетается с чаем или кофе.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)