За окном непогода, поэтому гуляем меньше. Зато продолжаем эксперименты с такой полезной злаковой культурой, как кукуруза.
Как известно, в кукурузе содержатся витамины (А, С, РР, Е и почти вся группа В), а также немалое количество минералов (магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк и другие). Говорят, она укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, очищает организм, снижает риск онкологических заболеваний, улучшает обмен веществ и даже нейтрализует действие алкоголя...
На сей раз я решила кукурузу запечь. Этот способ подойдёт тем, кому не нравится, что во время варки в кастрюле всё помещение пропитывается устойчивым кукурузным запахом. Однако сам процесс тоже довольно длительный - 35 минут на средней мощности.
Рецепт прост: оборвите зелень, слегка обмажьте початок сливочным маслом, натрите специями, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку!
Получается румяненькая кукурузка... Кажется, даже сочнее варёной.
А вы варите в кастрюле? Добавляете в воду сахар? Оставляете початки после варки "дойти" под крышкой?
Ещё мои кукурузные эксперименты :):