Нам нужны такие продукты:
- Картофель,
- Грибы (белые, подосиновики, подберезовики),
- Лук репчатый,
- Масло растительное,
- Соль, перец,
- Зелень,
- Чили Армянский.
Отвариваем картофель - 2 картофелины.
Отвариваем грибы: как грибы поставим в воду и вода закипит, первую воду сливаем. Добавляем чистую воду и промыв хорошо грибы ставим варить на полчаса. Туда же добавляем 1 луковицу и солим. Откидываем на дуршлаг и оставляем на 15 минут.
На разогретой сковороде без масла высушиваем от воды грибы, далее добавляем масло растительное. Делим сковороду на 2 части глазами: на одной части жарятся грибы, на другой лук репчатый. Также добавляем чили мелко нарезанный. Хорошо жарим и потом перемешиваем.
Отварной картофель делим на две части и нарезаем ломтиками. Слишком мелко не нарезайте, каша получится, кусочки должны быть средние. Обжариваем картофель вместе с луком и грибами.
Если у вас есть готовый другой гарнир, например, макароны, рис, или гречка, то в конце можете также положить вместо картофеля и обжарить с луком и грибами.
Как блюдо готово, посыпаем рубленой зеленью и выкладываем на тарелки. Украсить можно розами из помидор и зеленью петрушки. Также можно сделать мини-кувшинки из огурца. Каждый делает на свое усмотрение. Блюдо простое, но очень сытное и вкусное.
Автор: Вера Желтова