Найти в Дзене
Вера Желтова

Картошка с грибами!

Нам нужны такие продукты:

  • Картофель,
  • Грибы (белые, подосиновики, подберезовики),
  • Лук репчатый,
  • Масло растительное,
  • Соль, перец,
  • Зелень,
  • Чили Армянский.

Отвариваем картофель - 2 картофелины.

Отвариваем грибы: как грибы поставим в воду и вода закипит, первую воду сливаем. Добавляем чистую воду и промыв хорошо грибы ставим варить на полчаса. Туда же добавляем 1 луковицу и солим. Откидываем на дуршлаг и оставляем на 15 минут.

На разогретой сковороде без масла высушиваем от воды грибы, далее добавляем масло растительное. Делим сковороду на 2 части глазами: на одной части жарятся грибы, на другой лук репчатый. Также добавляем чили мелко нарезанный. Хорошо жарим и потом перемешиваем.

-2

Отварной картофель делим на две части и нарезаем ломтиками. Слишком мелко не нарезайте, каша получится, кусочки должны быть средние. Обжариваем картофель вместе с луком и грибами.

-3

Если у вас есть готовый другой гарнир, например, макароны, рис, или гречка, то в конце можете также положить вместо картофеля и обжарить с луком и грибами.

Как блюдо готово, посыпаем рубленой зеленью и выкладываем на тарелки. Украсить можно розами из помидор и зеленью петрушки. Также можно сделать мини-кувшинки из огурца. Каждый делает на свое усмотрение. Блюдо простое, но очень сытное и вкусное.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются