Маринованные помидорчики - одна из популярнейших закусок. А Вы помните новогодний стол без маринованных помидоров? Я - нет. В этой статье делюсь своим любимым рецептом. Поехали!
Маринованные помидоры под снегом. Рецепт.
Для начала нам понадобятся сами помидоры, не очень крупные, такие, которые легко пролезали бы в горлышко банки. И еще, чем мельче будут помидоры, тем больше их будет в банке.
Ингредиенты:
- помидоры - 2,5 кг,
На 1 литр воды берем:
- соль - 2 ст. ложки,
- сахар - 1,5 ст. ложки,
- чеснок - 1,5 ст. ложки,
- уксус - 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Помидоры моем, прокалываем зубочисткой около плодоножки, чтобы не лопались, закладываем в банки.
2. Заливаем помидоры кипятком, прикрываем крышкой, оставляем в покое на 20 мин.
3. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар, размешиваем рассол до полного их растворения. Ставим на плиту, доводим до кипения.
4. Заливаем банки с помидорами получившимся рассолом, добавляем уксус и чеснок, пропущенный через "чеснокодавилку". Этот чеснок и будет "снежными хлопьями".
5. Закатываем банки.
6. Ставим банки на"вверх ногами" на крышки, укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания. После остывания банки убираем в темное прохладное место (погреб, темная комната и т.п.).
Самогон Саныч
Подписывайтесь на канал, делитесь статьей, ставьте лайки!