Прежде чем рассказать, как готовить теплый салат "Боярский", поделюсь с вами историей.
Как-то раз приготовила такой салат на ужин. Сели за стол. Сын спрашивает: "Мама, как салат называется?" Я ответила, что Боярский.
И тут муж как запоет: "Ап, и тигры у ног моих сели, Ап, и с лестниц в глаза мне глядят". В общем ели и хохотали.
Ну, а теперь, перейдем к приготовлению закуски.
Ингредиенты
- куриное филе - 150 г
- яйца - 2 шт
- яблоко - 1 шт
- лук - 1 шт
- сыр твердый - 30 г
- сметана - 100 г
- листья салата
- соль, перец
- растительное масло - 1 ч. л.
Калорийность
121 ккал на 100 грамм
Белки - 10,7 г
Жиры - 6,7 г
Углеводы - 3,5 г
Совет: при желании можно заменить сметану на натуральный йогурт без добавок.
Как приготовить
1. Куриное филе отварить. Разделить на волокна.
2. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле.
3. К луку выложить мясо. Огонь уменьшить на минимум.
4. Яблоко очистить. Нарезать кубиком. Выложить в сковороду к мясу и луку. Прогреть еще 5 минут.
5. Яйца сварить. Очистить от скорлупы. Нарезать крупными кусочками.
6. Сыр натереть на терке.
7. Оформляем салат: В глубокую миску выкладываем мясо с луком и яблоком. Добавляем нарезанные яйца. Заправляем сметаной. Перед подачей на плоскую тарелку выстилаем листья салата, сверху выкладываем горкой теплый салат и посыпаем тертым сыром.
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк и пишите комментарий!
Если вы приготовили блюдо по моему рецепту - присылайте фотографии!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!