Вчера готовила салат "из того, что было", но получилось очень классно! Поэтому делюсь рецептом.
И добавлять васаби, кстати, можно не только к роллам)
На большую миску салата нам с вами понадобится:
2 пачки крабовых палочек или мяса (всего 400 г)
10 листов пекинской капусты (около половины вилка)
Банка консервированной кукурузы
3-4 огурца
1 помидор
2 яйца
1 большая баночка сметаны
2 ч л порошка васаби
Пучок зелёного лука и / или головка сладкого салатного
Кинза, укроп
Соль и перец.
Приготовление
Единственный ингредиент, который в этот салат надо отварить, это яйца, так что ставим кастрюльку с ними на огонь.
Снимаем с капустного вилка около половины листов, режем. Стараемся плотные стебли порезать тонко.
Потом начинаем нарезать крабовое мясо или палочки. Как вам нравится, я предпочитаю "шинковать"
Мелко режем все остальные детали будущего салата, яйца к этому времени уже сварились и остыли, чистим их, белки под нож, желточки просто крошим. Пора заняться заправкой.
Почему васаби?
Обычно я заправляю салаты смесью сметаны, горчицы и бальзамического или винного уксуса. Это вкуснее майонеза)
Но как-то так вышло, что горчицы не оказалось. А пакет с порошком васаби был.
Он вообще мая палочка-выручалочка. Нет редиски, а хочется окрошку, тоже немного добавляю. В уйгурский лагман его можно добавить для "резкости"
Набираем 2 чайные ложки сухой васаби, смешиваем с 2 ложками воды, японская горчица готова!
Смешиваем со сметаной, заправляем салат, солим и перчим. Хорошо размешиваем салат, убираем ненадолго в холодильник, а потом подаём.
Вкусный салатик готов! А из-за отсутствия риса он очень лёгкий и подходит летнему меню!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!)