Найти тему
Менара

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой ... и васаби. Ну как же вкусно!

Оглавление

Вчера готовила салат "из того, что было", но получилось очень классно! Поэтому делюсь рецептом.

И добавлять васаби, кстати, можно не только к роллам)

На большую миску салата нам с вами понадобится:

2 пачки крабовых палочек или мяса (всего 400 г)

10 листов пекинской капусты (около половины вилка)

Банка консервированной кукурузы

3-4 огурца

1 помидор

2 яйца

1 большая баночка сметаны

2 ч л порошка васаби

Пучок зелёного лука и / или головка сладкого салатного

Кинза, укроп

Соль и перец.

Приготовление

Единственный ингредиент, который в этот салат надо отварить, это яйца, так что ставим кастрюльку с ними на огонь.

Снимаем с капустного вилка около половины листов, режем. Стараемся плотные стебли порезать тонко.

Потом начинаем нарезать крабовое мясо или палочки. Как вам нравится, я предпочитаю "шинковать"

-2

Мелко режем все остальные детали будущего салата, яйца к этому времени уже сварились и остыли, чистим их, белки под нож, желточки просто крошим. Пора заняться заправкой.

Почему васаби?

Обычно я заправляю салаты смесью сметаны, горчицы и бальзамического или винного уксуса. Это вкуснее майонеза)

Но как-то так вышло, что горчицы не оказалось. А пакет с порошком васаби был.

Он вообще мая палочка-выручалочка. Нет редиски, а хочется окрошку, тоже немного добавляю. В уйгурский лагман его можно добавить для "резкости"
-3

Набираем 2 чайные ложки сухой васаби, смешиваем с 2 ложками воды, японская горчица готова!

-4

Смешиваем со сметаной, заправляем салат, солим и перчим. Хорошо размешиваем салат, убираем ненадолго в холодильник, а потом подаём.

-5

Вкусный салатик готов! А из-за отсутствия риса он очень лёгкий и подходит летнему меню!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!)