Запечь с курицей или приготовить шашлык, сделать салат или десерт с мороженым - персики дарят простор для кулинарных фантазий.
Настоящий взрыв сочных вкусов - салат из персиков и помидоров, с мягким сыром и базиликом. Блюдо получается настолько интересным и красочным, что его можно с уверенностью подать на праздничный стол.
Десерт "Персик Мельба" – это половинки персиков с ванильным мороженым, политым соусом из протертой малины с сахаром. Как же это вкусно и красиво!
Нежнейший шашлык из свинины с персиками поразит не только гурманов, но и эстетов. Блюдо выглядит очень аппетитно! Кусочки мяса, чередующиеся с половинками персика, - интересная комбинация, которая наверняка понравится поклонникам кулинарных экспериментов.
Для любителей мяса с фруктами еще один рецепт, очень простой в исполнении, - запечённое куриное филе с персиками и сыром. Куриное филе отбивается, обжаривается до золотистости, затем запекается в сливках с дольками персика и тёртым сыром. Минут двадцать в духовке - и оригинальное блюдо готово!
Ещё больше интересных идей вы всегда найдете в нашей рубрике "Блюда из персиков".
Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!