Найти тему
serjio first

Вегетарианская мусака с помидорами и сыром


Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать толстыми кружками. Нарезать кабачки и баклажаны на кружки (либо вдоль) толщиной 0,5 см и обжаривать с обеих сторон до мягкости. Баклажан лучше обжаривать в минимальном количестве масла (только смазать сковородку), иначе он впитает много масла. Лук нарезать кольцами, помидоры - кружочками. Смазать противень и поочередно уложить слоями подготовленный картофель и овощи. Верхним слоем должен быть баклажан. Солить и посыпать тертым сыром каждый слой. Вы также можете посыпать травяной смесью. Наконец, залейте сверху взбитое яйцо (со сливками) и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

баклажан 1 шт
цукини 1 шт
картофель 500 г
лук 1-2 шт
помидор 500 г
тертый твердый сыр 200 г
яйцо 2 шт
соль (травяная смесь) по вкусу
масло для жарки и противня по мере необходимости

сливки

Еда
6,93 млн интересуются