Всё! Решено! Само провидение в лице и министерства просвещения, а теперь и Института развития Интернета даёт всем детям шанс законно играть в школах, учителям получать за это деньги и поощрительное похлопывание по плечу.
Помните я писал о том что в школы пришла директива о том, что нужно всем быстро идти в IT- направлении?
А сегодня я на Педсовете прочитал о том, что наше дорогое министерство просвещения вроде как бы и не против, а даже и За, то, чтобы, в школах ввели факультативом занятия по киберспорту!
Смотрите сами, это под эгидой национальных проектов! Всё серьёзно!
Вы поняли? Это IT - индустрия!
Даю инструкцию как всё реализовать.
1. Посмотрите как у вас в районе с кибер спортом.
Если уже организуются или организованы ассоциации, или клубы под патронажем местных глав, то всё, вы на коне, можно переходить к пункту два.
Смело делайте кибер спортивный кружок.
Если нет, то вы будете на коне! Заявите, что хотите в районе на базе школы сделать или школьный или районный кибер спортивный кружок.
2. От завучей и директора потребуйте часы:
а) на факультатив по кибер спорту (это 1 час в неделю)
б) кружок по кибер спорту 1(тут название):
I. стрелялки (CS, pugb, иже с ними, что там сейчас популярно, я не в курсе) (это по два часа в день 3 раза в неделю, итого 6 часов)
в) кружок по кибер спорту 2 (тут название):
II. реал-тайм стратегии (warcraft, starcraft или что там сейчас популярно, я не в курсе) ( это по два часа в день 3 раза в неделю, итого 6 часов)
Программу сами придумайте, или обратитесь к этим... ну кто киберспортами занимается.
3. Если администрация упрётся, и не будет давать часы, то киньте ссылки на вон те ресурсы ИРИ и футурераша. Можно повконтактить на сайте федерации кибер спорта России. Заявите, что если администрация школы хочет участвовать в национальных проектах, то они обязаны дать вам эти часы, а если нет, то вы можете даже и пожаловаться!
Потом понаделаете команд из учеников, эмблемы, напечатаете логотипы на футболках, будете делать турниры, фотоотчёты в инстаграмм или вконтакте. Жизнь кипит, фото есть, видео снимете, всё идёт, все в тренде.
И всё. Лафа. Вы будете сверхмегапопулярным учителем в школе, как и ваш кабинет (информатики)
Можно даже поэкспериментировать, и давать играть по сетке только тем детям, кто будет приносить в дневниках пятёрки и четвёрки, вот завучи удивятся!
Двоечникам и троечникам вход только тогда, когда будет положительная динамика результатов основной учебной деятельности.
А ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, что там ещё, РДР, ФИСОКО...
да пусть занимаются другие, ведь вы теперь претворяете в жизнь нацпроект "Образование", у детей растёт IT-компетенция в соответствии с вышестоящими директивами.
Да и 13 часов на дороге не валяются, кушать то надо, тем более зарплаты то лет 6 ещё поднимать не будут.
Все будут довольны, дети довольны, министерство довольно, родители тоже довольны (дети по улице не шастают), школа довольна (в нацпроекте участвуют, можно отчитаться), учитель доволен (работать то не надо, а деньги платят)
Вот со знаниями наверно туго будет, но зато вы же не будете узурпатором доставки информации и фактов, так что всё в тему.
Ну как, Вы рады?
Подпишитесь © Mr.Teacher, я же не каждый день даю инструкции про светлое будущее, пусть и не всех учителей. И ТЫК на три статьи ниже.
Сколько стоит учитель?
А Вы читали что один американский школьник стоит целого класса наших детей? Почитайте.
Школа в Америке и школа в России, цена одинакова.
Спасибо за внимание!