Делать их не сложнее, чем обычные котлеты, зато как приятно сделать своими руками, что-то новенькое и вкусное. Эти котлетки все оценят по достоинству!
Итак, рецепт необычных котлет
Нам нужно для фарша:
- Фарш свиной - 700 грамм и куриного - 300 грамм;
- Пару ломтиков хлеба и молоко 200 мл (100 для хлеба и 100 в мясо);
- Одна крупная или две небольшие луковицы;
- Соли и душистого перца.
Для начинки берём: пару куриных яиц, баночку 20% сметаны - 200 грамм, кусок сыра -200 грамм и зелень - укроп или петрушку (подойдёт как свежая, так и сушёная).
Делаем котлеты
В 100 мл молока нужно замочить ломтики хлеба. Очень мелко-мелко нарезать лук. Смешать в миске два вида фарша, пропитанный в молоке хлеб и лук. Сразу посолить, поперчить, добавить молока и ещё раз хорошо всё замешать.
Можно вместо готового фарша, купить такое-же количество мяса (мякоть) и для котлетного фарша перекрутить через мясорубку, куски мяса с хлебом и луком. Тогда сразу получается однородная масса.
Сразу надо сделать и начинку. На средней или мелкой тёрке натереть сыра. В миску выложить сметану, разбить яйца, добавить сыр, зелени. Смешать до однородности. Вкусно получается, ели добавить в начинку грибы - это так сказать, на заметку).
Теперь можно начинать делать котлеты. Достать протвень и слегка промазать маслом. Смачивая в воде руки (чтобы не прилипало мясо), слепить одинаковые по размеру мясные гнёзда с углублением посередине, которые разложить ровными рядками на протвене.
Начинку выложить в углубления на котлетах. Лучше сначала положить по одной десертной ложке, если остаётся начинка, тогда уже распределить насколько хватит и остаток. Так все котлеты-гнёзда будут наполнены.
Включить духовку на разогрев в 200 С. Поставить протвень с котлетами. Выпекаются они 25-30 минут.
Интересные котлеты с начинкой готовы. Получаются очень сочные, мягкие, а начинка вносит приятное разнообразие во вкус.
Как видите всё совсем не сложно, зато интересно и вкусно.
Накрываете стол по какому-либо поводу, такие котлеты будут очень кстати !