Найти тему

Гости уже на пороге! 3 быстрых закуски под пиво

Оглавление
Планируешь пивную вечеринку, а покупные чипсы и сухарики надоели? Удиви гостей тремя домашними закусками под пиво. Все варианты бюджетные, вкусные и не отнимут много времени.

Куриные стрипсы

Стрипсы можно жарить или запекать. Я выбираю второй вариант, потому что он экономит время. Блюдо получается более полезным.

Для этого рецепта понадобится:

1. Куриное филе. С него надо срезать жир.

2. Панировочные сухари. Если их нет, то можно потереть хлеб на терке.

3. Мука.

4. Яйцо.

5. Масло растительное или сливочное.

Куриные стрипсы
Куриные стрипсы

Включаем греться духовку. Филе режим на длинные полоски по 1,5 см в ширину. Солим и перчим. Каждую полоску панируем в таком порядке: мука, яйцо, сухари. Чтобы легко запомнить, прочитай первые буквы. Получается «Мясо». Противень смажь маслом, выложи стрипсы и отправь их в духовку минут на 15. Нагрев должен быть сильным, можешь смело брать максимальный. Наша задача получить хрустящие кусочки сочные внутри. Готовность проверяй разрезанием. Мясо должно быть однородным по всей толщине, посветлеть.

К стрипсам готовлю соус. Смешиваю майонез или сметану с чесноком, зеленью, натертым соленым огурчиком.

Домашние сухарики

Нам понадобится:

1. Хлеб.

2. Специи: сухой чеснок, паприка, сухой бульон. Набор примерный. Можно взять любые специи, какие тебе нравятся по вкусу. Но я люблю, чтобы был чеснок.

3. Растительное масло.

Сухарики домашние
Сухарики домашние

Подойдет любой хлеб. Желательно, чтобы был не слишком мягким. Его надо порезать кубиками и выложить на противень. Духовку разогрей не сильно, 130-150 градусов будет достаточно. Готовим смесь из специй и масла. Берем кисточку или ложку и сбрызгиваем сухарики сперва с одной стороны, потом мешаем и еще раз хорошо и равномерно сбрызгиваем. Сушим примерно пол часа. Надо пробовать и смотреть по готовности. Можно перед отправкой в духовку посыпать сыром. Будет еще вкуснее.

Крылышки в духовке

Понадобятся такие продукты:

1. Куриные крылья.

2. Майонез.

3. Кетчуп.

4. Соевый соус.

Возьми куриные крылышки. Срежь с них самый тонкий край (фалангу) на сантиметр, чтобы он не подгорел. Проверь, чтобы не было остатка перьев. Переложи в глубокую емкость. Добавь в равных количествах майонез, кетчуп и соевый соус и оставь на 30 минут или больше, если позволяет время.

Запеченные крылышки
Запеченные крылышки

Выложи крылышки на противень и запекай до образования хорошей коричневой хрустящей корочки. Они карамелизуются за счет сахаров, которые содержатся в маринаде. Кстати, ты можешь регулировать его соленость и сладость, добавлять специи по вкусу.

Я специально не пишу пропорции. Считаю, что все надо делать на глаз и руководствоваться здравым смыслом и своими предпочтениями. Хочу донести до читателей только принципы кулинарии. А рецептов сейчас и так много. Ты можешь менять состав маринада, менять специи и получать каждый раз новые вкусы.

Если понравилась статья, ставь лайк, присоединяйся к каналу!

Еда
6,93 млн интересуются