Найти тему

Проверенный рецепт маринованных баклажанов «Под грибы»

Оглавление

Баклажан - благодатный овощ для консервирования на зиму. И именно наиболее удачные рецепты позволяют не расставаться с любимым вкусом весь год. Предлагаем вам один из таких.

Благодаря своей упругой структуре баклажаны очень напоминают грибы. Но только при одном условии: если правильно их готовить. Поэтому внимательно изучайте рецепт «баклажанных грибочков» и принимайтесь за работу.

Ингредиенты для маринованных баклажанов:

  • 3-4 баклажана
  • 3 средние луковицы
  • 6-7 зубков чеснока
  • подсолнечное масло для жарки
  • сухой укроп
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан воды
  • лавровый лист
  • черный перец горошком.

Как приготовить маринованные баклажаны «под грибы»

У баклажанов удалить плодоножку, если не очень молодые, очистить от кожуры и порезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Баклажаны посолить и оставить на некоторое время, чтобы подошли соком. Этот сок слить, а баклажаны хорошо промыть под проточной холодной водой. Выложить на полотенце или бумажную салфетку, чтобы подсохли.  

Теперь баклажаны нужно обжарить в масле: выкладывать на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с обеих сторон на умеренном огне.

НЕ пережарить! Важно, чтобы они оставались тверденький.

Лук порезать полукольцами, а чеснок - на небольшие кусочки.

Теперь надо в высокую посудину выложить слоями баклажаны и лук с чесноком. На низ кладем лук, потом - слой баклажанов. Посыпать чесноком, укропом. И так несколько раз.  

-2

Теперь овощи нужно залить маринадом. Для его приготовления в воду добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и уксус. Вскипятить и сразу же залить баклажаны. Подождать 2-3 часа, пока закуска остынет, и спрятать в холодильник.

Есть блюдо можно не ранее, чем через сутки.