Помню вкус настоящей кабачковой икры с детства, со времен СССР. В свое время начал пытаться приготовить эту икру на зиму. Перепробовал наверное с десяток рецептов, все - не то. То вкус - так себе, то - цвет не тот, то - банки взрываются и т. д. и т. п. И вот, наконец, нашел отличный рецепт вкуснейшей икры из кабачков. Готовлю по нему уже три года - потрясающе вкусно и банки хранятся не один год! В прошлом году заготовил 118 банок, до сих пор ем. Вкус - то, что надо! Именно этим рецептом делюсь с Вами, уважаемые читатели, в данной статье. Поехали! Итак:
Рецепт кабачковой икры на зиму.
Для приготовления можете взять любые кабачки и молодые, и "переросшие". Главное - переросшие кабачки очистить от кожицы и семян. Это - важно!
Из 3-х кг кабачков получается шесть банок по 0,7 литра.
Ингредиенты:
- кабачки прорезанные - 3 кг,
- лук - 500 г,
- майонез - 300 г,
- томатная паста - 350 г,
- подсолнечное масло - 1 ст.ложка,
- соль - 2 ст. ложки,
- сахарный песок - 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Почистить кабачки и лук, нарезать их и пропустить через мясорубку и положить в кастрюлю.
2. Добавить все оставшиеся ингредиенты, поставить на плиту.
3. Довести до кипения и варить два часа часто помешивая. Нельзя допустить, чтобы смесь подгорела. За это время цвет смеси поменяется и станет более темный.
4. Через два часа перекладываем кабачковую икру в стерилизованные банки и закатываем.
5. Банки ставим крышкой вниз и укутываем полотенцем, одеялом до полного остывания.
6. После остывания ставим банки на хранение в темное прохладное место (погреб, темная комната и т.д.)
Ваша кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова!
Подписывайтесь на канал, делитесь публикацией, ставьте лайки! Будет много интересного!
Самогон Саныч.