Найти тему
ДЛЯ ДУШИ

Этот способ самых вкусных хрустящих огурчиков без стерилизации.

А вы знаете как засолить хрустящие огурцы на зиму, без уксуса и стерилизации? Рецепт очень простой, получаются очень вкусно, а время на приготовление нужно совсем не много. 

Нужные ингредиенты:

Огурцы

Перец острый горошком

Перец душистый

Чеснок

Лист черной смородины

Лист хрена

Зонтик укропа

Лист дуба

Соль крупного помола

‌Моем банки или любую приемлемую посуду, будь то бочонок или эмалированная утварь.

-2

На счет пастерилизации, её можно и не делать, достаточно просто помыть банку и обдать кипятком, а можно и простерилизовать, как хотите. На результат это не влияет. В прошлом году я не пастерилизавал, а в этом году решил, что лишнем это не будет, хотя никаких проблем из-за отсутствия стерилизации не было. Итак, на дно банке выкладываем листья хрена, зонтик укропа, две три дольки чеснока, 5-7 горошин острого перца, 2-3 горошины душистого перца, листья дуба и смородины. Все листочки, включая хрен я перетераю в руке, что бы разрушить структуру листа.

-3

После укладываю огурцы в банку, уложить надо плотно, что бы огурцы не всплыла после заливки рассола. Делаем рассол, на литр воды 2 ложки крупной соли с горкой. Доводим рассол до кипения, даём немного остыть. Рассол должен быть горячим, но не кипящем.

-4
-5

Заливаем рассолом банки до краев, что бы все огурцы были погружены в рассол и не выступали на поверхность. Закрываем крышками. Крышки могут быть любыми, прокипятите их или залейте кипятком на пять минут. Собственно это практически все, рассол начнет бродить и пенится. Через три дня нужно слить рассол из всех банок в одну кастрюлю и довести рассол до кипения, потом залить заново в банки, закрыть их и убрать в темное прохладное место. При повторном кипячении, скорее всего рассола немного не хватит, советую добавить литр воды и две ложки соли в рассол. Огурцы получаться очень вкусными, твёрдыми и хрустящими.

Приятного аппетита!

Всем добра и благополучия!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!

-6