Тяжелые погодные условия, сложная акклиматизация и мощные физические нагрузки – всё это испытала на себе туристическая группа из небольшого провинциального городка, которая взошла на самый пик горы Эльбрус, реализовав свою давнюю мечту. Александр Коростелёв, взошедший на самую высокую точку Европы, рассказал, как это было.
Своё восхождение спортсмены совершили в июле. Однако впечатлений от этого события им хватит надолго. Эльбрус имеет высоту 5642 м, и находится на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия, входит в список высочайших вершин частей света «Семь вершин», уступая Килиманджаро, Денали, Аконкагуа и Джомолунгма. К покорению этой вершины присоединился и наш герой.
Само восхождение было недолгим – однако готовиться к нему пришлось довольно упорно. Делегация из нашего города проходила акклиматизацию, испытывая свои силы на низких уровнях горы. Участники отметили, что на Эльбрусе может быть одновременно и жарко, и холодно. Однако самым большим препятствием была нехватка кислорода.
Для нашего героя - Александра Коростелева горы связаны с именем Владимира Высоцкого. Немалая часть его творчества посвящена вершинам. Совершить восхождение на самую высокую точку Европы решили еще пять лет назад. Однако получилось исполнить мечту только в этом году. Кстати, здесь спортивные достижения не играют большой роли, ведь главное и самое непредсказуемое при восхождении – реакция организма на такого рода испытание.
Александр Коростелев не скрывает – свое восхождение он посвятил любимой семье: супруге и двум прекрасным детям. Что ждет спортсмена дальше? С какой высоты увидеть мир еще? Пока наш герой это скрывает, но мы надеемся, что в ближайшее время интрига будет раскрыта.