Доброго времени суток! Сегодня у нас рецепт прекрасного гуляша с гречкой.
Ингредиенты:
1. Соевое мясо - 36₽/упаковка.
2. Гречка - 25₽/0,5 кг.
3. Соевый соус - 35₽/ бутылёк.
4. 2-3 луковицы - 15₽
5. Соль и перец по вкусу.
Итого: ~ 111₽(Россия) +-50р
Приготовление:
1. Замочи соевое мясо в горячей воде на 1-1,5 часа до полного разбухания.
2. Вари гречу по рецепту.
3. Бери сковородку, нарезай лук полукольцами и обжаривай до мягкости.
*По желанию, можешь добавить овощи: морковь или помидоры (если есть), добавь на этом этапе и обжарь с луком.
4. Кусочки "мяса" выкладывай к луку и подливай немного воды. Туши, помешивая, минут 10.
5. Не забудь про гречку, доварилась уже наверно. Отставь её пока в сторону.
6. Наливай в сковородку соевый соус (1/3-1/2 бутылька хватает на пачку "мяса"), соли и перчи (как показывает практика чем острее, тем лучше). Туши ещё минут 15-20.
7. Выкладывай гречку на тарелку, сверху клади кусочки "мяса" и поливай это дело подливкой из той же сковородки.
Поздравляю, ты восхитителен и кресты по поводу мяса все ещё при тебе. Хватит таких ништяков на 3-5 порций в зависимости от количества гречи.
Если взять не кусочки "мяса", а соевый фарш и макароны точно так же можно сделать макароны по-флотски ток перемешав все это в конце.
Тестировали на мясоедах, все довольны и ещё не один не пострадал.)