Найти тему

Круглые булочки с яблочной начинкой!

Всем привет друзья! Последнее время я получаю удовольствие от выпечки. В смысле не от того что приятно кушать домашнюю выпечку, а именно от самого производства!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом сдобных булочек с яблочной начинкой!

Рецепт:

700 гр муки

2 яйца
1 стакан сахара

100 гр сливочного масла

350 мл молока
ванильный сахар или ванилин

Пакетик сухих дрожжей (11 гр)

Начинка может быть любая по вашему вкусу. У меня яблочная.

1 кг яблок

50 гр сливочного масла

0,5 стакана сахара

Приготовление:

2 яйца и сахар взбить в густую пену, добавить муку ,ванилин, дрожи, молоко. Хорошо замесит тесто. Я это делала стационарным миксером, но можно и руками. Тесто должно получится очень мягким и немного липнуть к рукам.

На рас стойке у меня стояло в духовке около одного часа. Поднялось очень хорошо, не смотря на то что я добавила очень маленькое количество дрожжей.

Пока тесто отдыхало и поднималось я делала начинку.

Почистила и порезала яблоки на кубики, немного добавила лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели. Добавила в сковороду на растопку сливочное масло, потом яблочки и сахар. Все протушила, пока не загустело.

Готовая начинка должна быть немного густая и напоминать пюре.

После рас стойки теста вымешиваем его руками смазанными в подсолнечном масле, чтобы тесто не приставало. Делаем круглые заготовки на булочки, добавляем начинку и формируем. И опять даем тесту отдохнуть и подняться.

Закладываем в духовку на 30 - 40 мин при температуре 190 - 200*. Но вы ориентируйтесь по своей духовке.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Приятного вам аппетита. Наслаждайтесь не только вкусом, но и самим приготовлением!

Подробности можно посмотреть на моем канале вот тут !

Еда
6,93 млн интересуются