Всем привет друзья! Последнее время я получаю удовольствие от выпечки. В смысле не от того что приятно кушать домашнюю выпечку, а именно от самого производства!
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом сдобных булочек с яблочной начинкой!
Рецепт:
700 гр муки
2 яйца
1 стакан сахара
100 гр сливочного масла
350 мл молока
ванильный сахар или ванилин
Пакетик сухих дрожжей (11 гр)
Начинка может быть любая по вашему вкусу. У меня яблочная.
1 кг яблок
50 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара
Приготовление:
2 яйца и сахар взбить в густую пену, добавить муку ,ванилин, дрожи, молоко. Хорошо замесит тесто. Я это делала стационарным миксером, но можно и руками. Тесто должно получится очень мягким и немного липнуть к рукам.
На рас стойке у меня стояло в духовке около одного часа. Поднялось очень хорошо, не смотря на то что я добавила очень маленькое количество дрожжей.
Пока тесто отдыхало и поднималось я делала начинку.
Почистила и порезала яблоки на кубики, немного добавила лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели. Добавила в сковороду на растопку сливочное масло, потом яблочки и сахар. Все протушила, пока не загустело.
Готовая начинка должна быть немного густая и напоминать пюре.
После рас стойки теста вымешиваем его руками смазанными в подсолнечном масле, чтобы тесто не приставало. Делаем круглые заготовки на булочки, добавляем начинку и формируем. И опять даем тесту отдохнуть и подняться.
Закладываем в духовку на 30 - 40 мин при температуре 190 - 200*. Но вы ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного вам аппетита. Наслаждайтесь не только вкусом, но и самим приготовлением!
Подробности можно посмотреть на моем канале вот тут !