Найти тему
ВСвете

Как из неудачных огурцов сделать удачные. Надо их сварить

салат из вареных огурцов. Фото Светы Давыдовой
салат из вареных огурцов. Фото Светы Давыдовой

Рецепт где-то увидала мама, когда искала что бы сделать с неудачными огурцами.

Наверное, не стоит объяснять, что такое неудачные огурцы? Бывает так, что завалялись в холодильнике и свежими есть уже не хочется, или сразу были переросшими и грубыми, или сразу попались мягкие. Малосолить такие тоже нельзя - быстро заиграют. Да и солить. А выбросить вроде и рука не поднимается.

И вот мама нашла рецепт у какого-то повара и решила попробовать сделать. Смущало, что огурцы фактически нужно варить. Но... тут сразу могу сказать

Не любите вареные огурцы? Да вы просто не умеете их готовить!

Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие (!!!)

А теперь все по порядку.

Ингредиенты:

Огурцы
Репчатый лук
Горчица (в идеале дижонская с зернышками)
Соль
Сахарный песок
Уксус
Растительное масло
Черный перец
Лавровый лист

Берем огурцы. Любые. Честно скажу, мы на них так "подсели", что готовы и хорошие покупать (не возбраняется). И думаю, что из зимних длинных огурцов тоже получится прекрасная закуска.

Если кожа позволяет, то лучше ее полностью не счищать. Если срезать, то частично. Но в идеале, чтобы хотя бы немного осталось. И для вида, и для хруста.

Режем огурцы на продольные кусочки. Примерно вот такие

На этих огурцах чистить кожуру вообще не понадобилось Фото Светы Давыдовой
На этих огурцах чистить кожуру вообще не понадобилось Фото Светы Давыдовой

Складываем огурцы в кастрюлю

К ним добавляем репчатый лук, который тоже режем вдоль и крупно!

салат из вареных огурцов. Фото Светы Давыдовой
салат из вареных огурцов. Фото Светы Давыдовой

Добавляем к огурцам пару столовых ложек горчицы, пару щепоток сахарного песка, щепотку соли, 2-3 столовые ложки уксуса, лавровый лист, перец по вкусу и растительного масла не забыть плеснуть (ну может четверть стакана).

Точного количества в рецепте не было. Да оно и не нужно. Здесь абсолютно все идет на вкус. И мама так и делала. Опять же, зависит от количества огурцов (у нас было примерно полкило). Лука пару луковиц, но, опять же, если любите лук, то можно и больше положить.

Далее ставим кастрюлю на средний огонь, а содержимое кастрюли перемешиваем

салат из вареных огурцов. Фото Светы Давыдовой
салат из вареных огурцов. Фото Светы Давыдовой

Огурцы довольно быстро дают сок и начинают в нем вариться. Постепенно они меняют цвет вот на такой.... некрасивый

салат из вареных огурцов. Фото Светы Давыдовой
салат из вареных огурцов. Фото Светы Давыдовой

Варим, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут. По ходу можно пробовать и добавлять, чего не хватает на ваш вкус

Выключаем и оставляем остывать и настаиваться на ночь. Можно прямо в кастрюле. Можно сразу переложить в банку

На следующий день можно убрать огурцы в холодильник. Ну и есть тоже можно. На следующий день они вкуснее.

салат из вареных огурцов. Фото Светы Давыдовой
салат из вареных огурцов. Фото Светы Давыдовой

Кстати, можно поэкспериментировать и вместо сахара добавить варенье или мед. Получается интересно.

А еще можно уложить горячие огурцы в стерилизованные банки и сделать эту закуску на зиму. Но есть ли в этом смысл? Огурцы сейчас продаются круглый год. Мы точно не будем.

Как вам рецепт? Делаете что-то подобное?

Если интересно меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить. Я регулярно делюсь проверенными, простыми и вкусными рецептами

Пока сезон очень рекомендую попробовать совершенно крышесносные помидорчики (тоже готовы за сутки) и умопомрачительные сливы, от которых нереально оторваться

Оба рецепта найдутся здесь. Там же найдутся все рецепты, размещенные на канале

А здесь рассказываю о себе и своем канале

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова