Сладкий, вкусный и красочный консервированный перец в домашних условиях. Подойдет в качестве дополнения к бутербродам, салатам или в виде гарнира на обед.
Ингредиенты:
Паприка (красная и желтая) – 5 кг.
для рассола:
Вода – 5 стаканов
Уксус – 1 стакан
Сахар – 5 ст. ложек
Соль – 1 ст. ложка
специи на 1 банку:
Масло растительное – 1 ст. ложка
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление консервированной паприки:
Перец (5 кг.) мою, сушу, удаляю семенные гнезда. Затем режу на кусочки, наиболее для меня удобные. Подготовленную паприку раскладываю в чистые банки.
Готовлю рассол.
Воду (5 ст.) кипячу с уксусом (1 ст.), сахаром (5 ст.л.) и солью (1 ст.л.).
В каждую баночку с перцем (я использовала банки с различной емкостью 500,700 и 900 мл.) я добавляю по столовой ложке растительного масла, одному лавровому листочку и по 5 зернышек чёрного перца.
Подготовленным рассолом заливаю банки с перцем.
Затем баночки еще и стерилизую не менее 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru