Нежнейший пирог , у нас его любит вся семья. Тоненький слой теста и запечённые яблоки внутри... Съедается еще до того как успеет остыть))).
Взять пачку слоёного теста 0.5 кг.(я покупаю).
Раскатать его в тонкий пласт и выложить на предварительно смазанный противень так, чтобы одна половина была на противне, а вторая была как крышечка
Порезать крупными кусочками яблоки и посыпать сахаром по вкусу. Можно добавить корицу или лимонную цедру.
Можно порезать не только яблоки, но и груши. Или вообще сделать грушевый пирог.
Затем накройте второй половиной теста и залепите края.
Сверху нужно сделать отверстия, а в них положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку на 180 градусов минут на 40.
Как крышечка пирога поджарится можно вытаскивать.
Приятного вам аппетита 🤗.