Найти в Дзене

Домашние Баунти. Вкуснее чем в магазине.

Любителям "Райского удовольствия", очень рекомендую попробовать приготовить эти конфетки. Вкус волшебный, а готовятся легко и просто. Начнем...

Продукты:

Сливочное масло - 100 грамм
Сахар - 70 грамм
Молоко - 70 грамм
Кокосовая стружка - 170 грамм
Соль - щепотка
Глазурь:
Шоколад - 150 грамм
Растительное масло - 30 грамм

В небольшой кастрюле смешать молоко, сахар и мягкое сливочное масло. Так же добавить щепотку соли. На среднем огне, помешивая, варить, пока сахар и масло на растворятся. Добавить к массе кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Выложить кокосовую массу в форму, устеленную пергаментом или слегка смазанную маслом. Размеры формы, оптимально 20 на 20 сантиметров. Массу хорошо утрамбовать, чтобы везде была одинаковая толщина.Дать остыть при комнатной температуре и убрать в морозильную камеру на 1,5 часа.

Застывшую массу нарезать на "батончики" и убрать снова в морозильник. Для приготовления глазури растопить шоколад. Добавить к нему растительное масло и тщательно перемешать.

Окунуть каждый батончик в глазурь. Выложить на пергаментную бумагу. Убрать в холодильник или морозильник для того, чтобы глазурь хорошо схватилась.

Приятного вам наслаждения! Буду рада видеть ваши лайки и подписки на канал. Всего доброго!

***

Статья подготовлена при использовании материала канала "Кулинарим с Таней" https://www.youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg