Найти в Дзене

Европа Италия

КРЕШЕНТА

500 г муки, 50 г дрожжей, 50 г жира 1 литр рафинированного оливкового масла, соль.

Кроме того: колбасные изделия, сыры.

Начинку для крешенты, традиционной закуски в Эмилии-Романье, можно приготовить, даже заменив масло водой или 0,5 литра молока по вкусу. Что касается самого процесса, в большой миске или прямо на столе смешайте муку с маслом, измельченными дрожжами и солью. Мешайте до получения густого теста и оставьте его накрытым чистым куском ткани. Через полчаса выложите тесто на стол и раскатайте лист толщиной в пару сантиметров. Затем нарежьте ромбами с длиной 8 см. Выложите в широкую и низкую сковороду жир, растопите его на довольно сильном огне и, когда зашипит, поджарьте ромбики теста, чтобы они поднялись и приобрели приятный золотистый цвет. Тогда переверните их лопаткой и выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавайте крешенту очень горячей вместе с колбасой или кусочками пармезана и бутылкой превосходного Ламбурско Саламино ди Санта Кроче подогретого 14 -16 градусов.

КРОКЕТЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ

200 г варенной ветчины, 100 г свежего сыра рикотта, петрушка, кунжут.

Порежьте ветчину на кусочки, измельчите рикотту, промойте и высушите пучок петрушки. Выложите всё в измельчитель, мешайте до получения густой смеси, затем сформуйте шарики размером с вишню.

Рассыпьте на тарелке слой кунжутных семян и обкатайте шарики, чтобы они были полностью покрыты. Аккуратно разложите их на тарелке и украсьте листами свежей петрушки. Подавайте с мягким и ароматным белым вином, например охлажденным Шанндоне.

Еда
6,93 млн интересуются