Попробовал капрезе впервые несколько лет назад. Тогда мне было не понятно что это такое, так сказать не проникся мировым шедевром кулинарии. Но затем со временем, все больше и больше появлялось кафе с итальянской кухней. Попробовав это блюдо в одном прекрасном ресторане, любовь к сочетанию сыра и томатов осталась на всегда.
Классический капрезе готовится из моцареллы, томатов и базилика. Хорошенько приправляется оливковым маслом, песто и ароматным черным перцем. Бальзамический соус вообще становиться не заменимым в этой композиции, тогда эти вкусы сливаются в одно целое. Вообщем, если не пробовали, то обязательно приготовьте, получите не забываемое наслаждение.
Для приготовления нам понадобится:
Спелые помидоры — 3 шт.;
Сыр моцарелла — 150 гр.;
Базилик — 2 веточки;
Соус Песто — 3 ч.л.;
Соус Бальзамический — 2 ч.л.;
Масло оливковое — 1 ст.л.;
Перец черный молотый.
Нарезаем листочки ароматного базилика, его прям так хочется съесть.
Из помидорки вырезаем жесткую часть на которой она росла и режем на кружочки толщиной около 1 сантиметра. У меня томаты не большие, так что получилось на четыре равные части. Помидоры обязательно берите спелые, определить легко можно по запаху. От настоящих не возможно оторваться.
Такой же толщиной в сантиметр нарезаем курупно моцареллу. Этот мягкий, нежный сыр продается в рассоле.
Далее выкладываем аккуратно на тарелку, чередуя помидор с сыром.
Заправляем с верху соусом Песто. На вид может выглядит и не очень, но вкус бесподобный.
Укладываем листья базилика. Перчим черным перцем из мельницы и по краем наливаем бальзамический соус.
1,2,3,4,5 - Классический капрезе готов! Любителям очень придется по душе такое сочетание вкусов.
📢Оставляйте комментарии, 👍 ставьте лайки - так я пойму что это вам интересно. 😉
Хотите дальше читать интересные статьи - ✔ Подпишитесь на канал!